みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

リストカットにいじめに変態、やばいです。
かつみくんは怖すぎます。
歩ちゃんがかわいそうで仕方がありません。by はるかなは-
懐かしい。初めてみたときに衝撃的だった。イジメなどリアルに描かれていてすごい。あり得ない描写もなかにはあるけど。
by ローリングヒル-
なつかしい
これ北乃きいてドラマ化されましたよね。
自分もいじめられた経験があるので、悔しい思いを重ねながら読みました。by ともこ33-
考えさせられる
昔ドラマでやってたなーと懐かしく思い、読み直してます。こんなヤバイ奴いるんだなーと昔はびっくりしたけど、大人になってから読むとあぁー何かわかるかもと思ってます。羽鳥さん大好きです。
by ティモリード-
無料の分を読みました。
すごく読んでて苦しくなります。
学生の頃の友情ってなんなんだろうと思います。by えむえす-
少女漫画にしては残酷なシーンも多く、人によっては読むことがシンドいかもしれません。けど作者は実際に読書からの実体験を綴られた手紙も読まれた上で描かれているので、日本の学校で実際に起こっていることなのだと理解しなければならないなと思います。遠くの国の戦争に思いを馳せることも大切だけど、身近な国内でイジメという立派な戦争が起きていないか、考えないといけないと思わされる作品だった。
by ありぽー-
なつかしい
高校生くらいのときに流行って読みました。
内容が内容だけに気持ちよく読める内容ではないけれど、読む価値はあるかなby あにゃみんくす-
壮絶
子供の頃に読んだ作品。壮絶ないじめ、もはや犯罪の域。
最初はいじめを受けるしかなく、傷に耐えていた主人公。だけど、少しずつ強くなっていき、ちゃんと精算する姿は本当に見もの。by Pay-
タイトルと表紙絵のカッコよさ、そして始まりは普通の女子高生ものかと思いきや、、、どんどん悲劇になる。めっちゃ怖い世界。
by なっちぃー-
投稿人物がみんなサイコで怖すぎた。主人公の境遇が悲劇すぎる。読みつづけるとトラウマになりそうなレベルだったんで、早々に脱落。
by huguito-