みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
えぐい
イジメの内容がエグすぎるし、周りのヤツらがクズ過ぎて胸糞が悪いです。なんとか主人公には頑張って成敗してほしい。
by 主人公頑張れ- 0
なかなか
シリアスなストーリーでした。最初は痛々しいです。高校の時の女子ってこんな感じだっけ‥?と。なかなか周りではみない感じでした。
by sstst- 0
これは学生の時にハマって読みました。いじめの雰囲気、女子の嫉妬、嫌な感じ、全部リアルでたまに見ていると自分のトラウマが蘇る位(笑)その中で自分があるかっこいい女の人が出てきたり、どんどん強くなっていく主人公を見ているのはすかっとします!ぜひみんな読んでみて欲しい
by まゆ茶茶- 0
懐かしい
テレビドラマで観てました。怖い話だとおもってましたが、大人になって読んでみたらすごく考えさせられました。
by 牛乳コヒ- 0
リストカットにいじめに変態、やばいです。
かつみくんは怖すぎます。
歩ちゃんがかわいそうで仕方がありません。by はるかなは- 0
懐かしい。初めてみたときに衝撃的だった。イジメなどリアルに描かれていてすごい。あり得ない描写もなかにはあるけど。
by ローリングヒル- 0
なつかしい
これ北乃きいてドラマ化されましたよね。
自分もいじめられた経験があるので、悔しい思いを重ねながら読みました。by ともこ33- 0
考えさせられる
昔ドラマでやってたなーと懐かしく思い、読み直してます。こんなヤバイ奴いるんだなーと昔はびっくりしたけど、大人になってから読むとあぁー何かわかるかもと思ってます。羽鳥さん大好きです。
by ティモリード- 0
無料の分を読みました。
すごく読んでて苦しくなります。
学生の頃の友情ってなんなんだろうと思います。by えむえす- 0
少女漫画にしては残酷なシーンも多く、人によっては読むことがシンドいかもしれません。けど作者は実際に読書からの実体験を綴られた手紙も読まれた上で描かれているので、日本の学校で実際に起こっていることなのだと理解しなければならないなと思います。遠くの国の戦争に思いを馳せることも大切だけど、身近な国内でイジメという立派な戦争が起きていないか、考えないといけないと思わされる作品だった。
by ありぽー- 1