みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

当時から
当時から衝撃的なないようでした。実際女っておとこからむと恋は瞑目って感じで、あるあるって思いました。彼氏悪いやつはくわばらくわらば
by キャプロ-
主人公にイライラ
空気が読めない性格の主人公は受験に失敗した親友とは疎遠になり、高校では虐めをきっかけに周りの空気を読み過ぎて自分の意見が言えない。
イライラしちゃって無料分も途中で離脱です。by めいぽんぼん-
いじめ
何だかなー!仲良かった友達のこと嘘ついてしまって裏切った形になり!可愛そうにリストカットしたりしてぼっちになり自分に自信のない生き方をしているようです!
by ヨーボー-
ドラマ見れなくて
昔ドラマ見れなくて読んでます。
イジメって、された側は覚えていて
した側は覚えてないんですよね。
人間支えてくれる人が居ないと辛いもんです。
強くなっていく過程が楽しみです。by デコひ-
昔ドラマを少し観てたけど、キツすぎて早い段階で離脱しました。原作も辛い。最後は、笑顔で終わるんだろうけど、こんな高校生活イヤだな。主人公の強さ、尊敬する。
by 勤-
ちょっとつらい
ドラマも見てました
漫画も読んでみようと読み始めましたが、読んでるとちょっと 辛いです
気持ちがどーんと、沈みます。
読めない。。。by ペンペンペンコ-
闇強め
なんかもっと明るい女子高生の話なのかと思ったら、闇も闇、親との関係もまともじゃなくて、友達だとおもってたクラスメイトからは悪く無いのに憎まれて、リスカありSMありでシャレにならないです。主人公の高校生活がまともに明るくなることを祈りつつ、ひどくなりそうなので離脱しますわ。
by kemonomichi-
イジメは
久しぶりに見たけど、読んでて辛い!マナが嫌すぎる!まだ途中だけど、だんだんひどくなるんだよねこの漫画。。
by まりやんまま-
当時衝撃の
一作だったのは間違いない気がしますねえ。暗いというよりドラマチックに書くので、リアル味が少なくなってたのも良いのかな?
by ぽぴぽぽ-
内容はかなりシリアス
イラストからはあまり想像できませんが、かなり重い内容ではないかな?と感じました…
思春期ならではの悩みや問題が描かれているイメージです。-