【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(2ページ目)

すき。

むかしから好きな作家さん。この作品は特に好きだけど、前半は勢いがあって良かったけど後半ちょっと失速気味。
    人気があるから引き伸ばされたように感じた。ラストの三話位、もっとシンプルにハッピーエンドでも良かったんじゃないかな?

でも面白くて何度も読み返したくなるお話です。

by koharun

聞いたことのあるたいとるだな?と思い読み始めました。見てなかったけど、ドラマになったのかな?

ひょんなことから上司と同居している主人公が、他の男性と恋をしていく物語ですが、いつまでも他の人と暮らしていて彼氏にバレたら大変じゃないかと心配になります。

by Mamaco

おもしろい!

蛍が「干物女」と言われているけど、
    あの感じに共感してしまう、、、。
    仕事と休みの切替えでダラけたい。
    出掛けないなら、、、って思ってしまいます(-_-;)

素のままでいられる部長の存在は、
    貴重!ふたりの行く末が楽しみ、楽しみ♪

by CLEO

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。

絵が好きです。

ひうらさとる先生の絵が好きでいろいろな作品を読みましたがホタルのヒカリはその中でも面白い作品でした。干物女という設定は日常の自分にあるあると思いながら読んでました。ラストは幸せになって貰えて本当に良かったと思える作品でした。

ドラマよりも面白い!

やっぱり漫画の方がずっと面白いです!
    干物女の感じも凄いリアルだし、部長のおやじっぽいのもリアルです。
    この2人の、リアルなやり取りが面白いですねぇ。
    ドラマよりも細かな所まで描かれていて、もっと好きになりました。

干物女~

ひうらさとる先生の描くシンデレラストーリーが大好きです。
    部長が好みだわ~大人で素敵。
    タバコを吸う手の筋とか最高。
    ほたるちゃんは素を見せられて包容力があって理解力のある男性じゃなきゃだめですね。だからピッタリお似合い。

大好きなお話

ドラマ大好きでした。漫画の方はだいぶ後から見ましたが、ホタルと部長のやり取り最高。
    年下彼氏も出来ましたが、やっぱり部長との時間の方がしっくりくる。
    改めて読んでみると、またまたハマってしまう素敵なお話で大好きです!

面白い!

干物女と上司の紆余曲折な恋愛!干物女なんて...世の中干物女なんていっぱいいるよ、努力してる女も地味な自分自身のメンテナンスしてるんだから。上司の人も口は酸っぱめだけどきちんと主人公の良さを見抜いて暖かく見守ってるし、いい男で羨ましい。

絵柄のクセが

ひうらさとるさんは、遠い昔に少女漫画で出会いました。
    ドラマ化から、こういう作品も書くようになったんだなぁ、絵柄変わってないなぁ、と。
    ただ、ドラマから原作を手に取った人は、ドラマキャストでみたあとでは、ビジュアルギャップが大きそうだな、という印象。