みんなのレビューと感想「1・2の三四郎」(ネタバレ非表示)

1・2の三四郎

ワクワクして読んでました

学生の頃毎週読んでました。特に印象あるのは体育祭での総合格闘技部対ラグビー部のラグビーの試合。各人の特技を生かし(岩清水は反則)、パスを繋ぎトライするシーン、ワクワクしました。核になるヒト(三四郎)がいていろんな特技を持つヒトが集まる。こういうの好きだなあ。

by churama

めちゃくちゃ好き

もうこれ何十年前の漫画よ?って感じですが、未だかってこの漫画を超えるオモシロギャグ漫画はないと思うくらい、面白いです!昭和の香りぷんぷんですが、バカ笑いしたいその位の年代の方には超お勧め。

笑いのセンスが抜群

ラグビー➔柔道の前期も面白いが、やはりプロレス編は、ずば抜けて面白い。テンポと笑いのリズムも抜群でグイグイと作品に引き込まれていく。「2」も勿論、オススメだ。

懐かしいです!リアルタイムでハマった作品でした。三四郎達と付き合える志乃ちゃんが何気に一番変わってる気がします。三四郎と腐れ縁の馬之助が一番好きだったなぁ。

懐かしい

よく読んでました。
    ライバルとの絡みが最高です。
    ギャグ漫画の最高峰だと思います。
    当時を思い出して懐かしい気持ちになりました。

超懐かしい

超懐かしい。
    タイトルが、昭和。
    今にないタイトルで、いちにのさんしろう。
    タイトル読んだだけで笑えてくる程の懐かしさをありがとう。

柔道?プロレス?

ラグビーの天才的な才能を持つが、柔道着に所属する三四郎。趣味はプロレスというはちゃめちゃな男。ドタバタ学園ドラマが始まる。

まさに懐かし漫画ですね。
    柔道漫画なのにギャグ強めで笑える内容です。小林先生の作品では初期の方なので、完成度はもう少しかと思います。

こーゆう古いタイプの昔ながらの懐かしい雰囲気の漫画が大好きです。
    クスッと笑って、みんな良いキャラしてるから全員応援したくなります。

これも懐かしい

けど無料がないんだね(泣)三四郎が学生の頃が絵が下手くそでしたけどおもしろかったかなー?プロレスファンぢゃなくても面白い漫画ですよね!