みんなのレビューと感想「カバチタレ!」(ネタバレ非表示)

NEW昔風の、今のデジタル化されたスッキリした絵ではなく、細部まで手書き感のある味わい深い絵が、話の深みをより際立たせている様に感じました。
by フレデリック ショパン-
ドラマにもなりましたね。設定は違うけど。法律が身近に感じられて高校生の時とかに知りたかったな、って本気で思いました。
by uran15-
この手の込んだストーリー展開になってしまいますが読み進めていくうちに引き込まれていく自分に気がついてしまった。
by クチナシノカメ-
自身が行政書士を目指した時期があり、その時に見つけた漫画です。ストーリーは漫画だから!ってことが多いけど法律に基づいた部分もあり、結構勉強になった。
by 朱雀1536-
このシリーズは人気があり沢山シリーズ化されているだけあって、読んでいて勉強になります。明日は我が身と思うことも多いです。
by leonard-
奥が深い
改めて法律のことなんて何もわかっていないなー、と思わされる作品でした。
最低限自分の回りのことを防衛するためにも一読する価値があります。by 投稿初心者-
法律の勉強にもなる初学者に優しい漫画
労働問題に関して等、知っておいて損はない法律知識を学べる作品です。
知らなければ実行できない法律の実務的なことを知るとっかかりになるかもしれません。by 青い朝顔-
むかしドラマで見た記憶があり、試しに読んでみました。絵は独特で余り好みではないですが、内容は勉強になります。
昔、ドラマで観てました!!ドラマと漫画では主人公の性別が違うけど、、、法律っていう物差しだけで解決していた人が人間味のある人の影響を受けて助けられるところに感動します。
なんとなく昔、ドラマで観たようなタイトルな気がして読みました。何かを思い出すかと思いましたが、思い出せませんでした。絵はあまり好みではありませんが、話は面白そうです。