みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

応援したくなる

読む前はタイトルからして恋愛もの不倫系?と勘違いしてましたが全く違った!恋もあるけど、女のビジネスストーリー?でした。主人公の性格は最初は受け入れがたいがその人柄で回りを巻き込んでいく。ちょっとだけサラリーマン金太郎っぽいような感じですね。

by mmooo

あまり魅力がわからない

高評価の作品です。たしかに楽しいストーリーです。ヒロインは明るく元気でポジティブなキャラ。しかし女学生じゃあるまいし、ちょっと見かけた二枚目に外見だけで片思いするなんて幼いし、本気で仕事をする気があるのかどうか・・。こんな若い女性、部下にはしたくないと思ってしまいます。

頑張った!

いやー本当にタフです。色々な試練が次から次にやって来て、その度に 諦めず、気がつけば
    助けてくれる仲間が増えて行きます。最後はもう少し余韻があっても良かったです。このために数々の困難にも負けず立ち向かってきたのですから。良かった。良かった。

リバイバルのドラマを見て、そういえばあの頃、お仕事ドラマの先駆けだったなー!と思い出したように購読。コンプラなんて言葉もなかった当時から、基本的な問題って昔から変わらないんですね。
    そんな中、ジェンダーレスに活躍できる世の中に変わってきてるんだと期待も思い出しました。

懐かしい✨

江口のりこさんが好きで、出演ドラマを追っかけていたら4月から始まる「悪女(ワル)」に江口さんの名前が。BE・LOVEを読んでいた頃に同じタイトルの漫画あったな?と思っていたら、まさにコレでした。懐かしくなり、またコチラで読み始めました。

by JJFUJI

まだ途中までしか読んでいませんが

人って完璧じゃなくても良くて、ポジティブに一生懸命やってりゃなんとかなるかなってちょっとだけ思わせてくれるかも!
    昔の漫画だけど、ストーリーは古くないと思います!ありえなさ過ぎる設定でもないし、サクサク読めます。

by nhx1103

設定が楽しい

一目惚れした人を毎日会えるか、会えないか期待してって設定が女心をくすぐり、読んでいて楽しいです。端々が90年代独特感がでていますが、快活な女の子、まりりんの才能を引き立たせてくれた先輩、こんな人達が周りにいたら素敵だなと思いました。

読み切った

何ヶ月もかけて読みました。
    最後が、え?終わり?と思う程スピーディーでしたし、もっと余韻が欲しかったなぁ(せめてアメリカ行くくらいの描写が…)。
    まりりんのパワーすごすぎる。
    よかったね、と思えるけどその過程にハラハラされっぱなしでした。
    ありがとう!

沈まない精神

色んな嫌がらせや、嫌われたりしても顎を上げ自分の思いに真っ直ぐな主人公。見ていて元気になれた。絵柄やキャラとタイトルが一致してなくて、何となく読んでなかったけど、結構面白い。この社会人マンガはアラサーから面白く読めるのかも。

マリリンがかわいい!

マリリンがかわいい!性格もいいし、人のことを考える心の広さも持っている。そして自分がいつも楽しいことをそして正しいことをやっている。そんな主人公に憧れます。いつかマリンが理想の彼氏と出会えることを、そして幸せになれることを願っています。

by k_koki