【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(5ページ目)

ドラマ化きっかけでこの作品をしりました。時代背景がかなり違うので違和感もありますが、それも含めて30年前?の仕事環境を知ることができて面白いです

ドラマが始まるからと

久々に読みました。
    絵は昔だし、イマドキ…とかもあるかもしれないけど今でも大切なことが載っている漫画だからドラマ化を改めて楽しもうと思いました!

by YKKK

時代を感じる

24時間働けることが美徳とされた時代の、冴えない女の子のサクセスストーリー。

それは恋心から始まるが、冴えない主人公はなんだかんだとポテンシャルも高く、何より人たらしで、

のような話だったけれど、
    でも、ハマりました。

めちゃめちゃ面白いです

全部読んだのにオセロおじさんが、何者か、結局よく分からなかった。私がどっか見落としたかな?
    お人好しなところは私もだけど、こんなに裏がなく妬みや怒りもなく、面白くて、人を惹き付けるところは、私と真逆。こんな魅力的な性格、羨ましい‼️

頑張れまりりん!

最初は絵が古くさくて何か違うかなーと思って読むの中断したりしたんだけど、無料分が増えてたので再び読んでみることにした。
    読み進めてみると結構面白いかも!主人公のまりりんがとにかくメンタル強くてどんな嫌みや妬みにもひるまない!持ち前の明るさと天真爛漫さではね除けてしまう様が見ていて爽快でした!
    まりりんを気にかけて色々と課題を出して出世させようとする女性の上司の正体も気になる、、!てか急に消えちゃってどうした?って気になるけどまだ無料分だけだから分からず、、課金して読もうか悩むけどとにかく主人公が何か憎めなくて好感持てて応援したくなります!

悪女

悪女をよみました。全部読んでしまいました。ああなんと罪深いのでしょう。夜中の課金。でもおもしろかったです

by ritty

昭和な絵と昭和なノリですね。ワープロって…。古い作品なんでしょうから仕方ないけども。憧れのきみがカッコよくみえないのも残念

時代を感じる

かなり昔の作品なのか、今の漫画にはない独特の作風です。そして、テンポや突っ込みも現代では見られない感じで、かえってそれが新鮮で面白い。飄々とした主人公がいい感じです。

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

面白かった

スマホも自動改札もパソコンも普及してない時代のお話でしたが、こんな時代もあったよね〜と懐かしく感じながら読みました。
    最後があっけなくて、、2人がうまく行った瞬間のシーンが一切なかったので、そこだけ残念です。