みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマも見ました!ワルってそういう意味か!めっちゃ良かったし、面白かった!楽しく仕事しようと思いました!

by Ruuuuuk

ファッション誌のようなページ

絵が綺麗で、この時代な感じは凄くするけれど、とってもオシャレでこんな未来をワクワクしながら子ども時代過ごしたなぁと思い出しました。

まだ途中までしか読んでいませんが

人って完璧じゃなくても良くて、ポジティブに一生懸命やってりゃなんとかなるかなってちょっとだけ思わせてくれるかも!
    昔の漫画だけど、ストーリーは古くないと思います!ありえなさ過ぎる設定でもないし、サクサク読めます。

by nhx1103

マリリン

どんな漫画か知らなかったのですが、
    評価高めだったので読んでみました。

面白いです。
    ちょっと変わった内容ですね。

マリリンが色々いじめられてもものともせず、
    (…気にしない人なんでしょうか?)
    毎日がんばってるのがすごいです。

当たり前ですが、全てにおいて時代を感じます。で、そこが良い。
    単純にとても面白い漫画ですが、当時のファッションなどが見られるのも楽しい。

by qiqiri

頑張った!

いやー本当にタフです。色々な試練が次から次にやって来て、その度に 諦めず、気がつけば
    助けてくれる仲間が増えて行きます。最後はもう少し余韻があっても良かったです。このために数々の困難にも負けず立ち向かってきたのですから。良かった。良かった。

主人公の真の性格の良さが本当にすごい!!
    鈍感で純粋すぎるけど、努力と根性、どんなこともポジティブに変換して前向き、絶対に人のことを悪く言わない!
    本当に尊敬!!見習いたい。
    頑張ろうって思える作品。

応援したくなる

まだまだ読み始めですが、逞しく会社の中で立ち回る主人公が、全く気負っていないのがいい感じです。昭和の時代、こんな感じだった会社が、今はずいぶん変わってきている。確実に変化してるなと思います。今の私たちのために、頑張って欲しいです。

by Summ

昔ドラマで

石田ひかりさんのドラマで昔々観たような気がしますが、内容を覚えていなかったので、読んでみました。昭和感が漂う作品で、乙です。

昭和な感じだけど…

学びがあります!少し古い感じではあるけど、まりりんや、周りの人たちが魅力的で、学びがあります!まりりん、峯岸さん、頑張れ!