みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おもしろいけど

とてもおもしろいんだけど…ドラマのイメージがバッチリついてしまったので、何だかちょっと読みにくいです。

途中で読むのをやめてしまいました

絵が古い?古いマンガなのかな?なかなか話が進まないし、この先どうなるのかも興味が持てないので読むのをやめてしまいました。それともこの後、大きく話が変わるのか?

懐かしい!

むかし、ドラマで見てました。まだ学生で社会人がよくわからなかったけど、女性が社会進出して働く姿がすごくかっこよく映りました。漫画も時代が変わったのに、なんかスカッとして新鮮な気持ちにさせてくれます!

フラッと寄っただけなのにあんまり面白くってやめられません。主人公がとても可愛いらしくって素敵で、思わず応援したくなります。

ひたむきな主人公

読むと元気がもらえます。少し絵は昭和な感じがしますがそこが逆に今感ありレトロで可愛いです。昔のテレビドラマも全部見たくなりました!

by Poぽ

ドラマ化されてましたね。
    何があっても前向きに頑張っているマリリンを見てると、私も頑張ろう!と勇気が貰えました。

作者名から

今!今!テレビでやってます
    2回目のドラマ化ですが…
    やっぱり映像にするより 原作を素直に読んだ方が
    伝わるかな…

クセになる面白さ。学歴的には冴えない子だけど努力と運と愛嬌があって頑張る姿はなぜか憎めないです。Tさんを探すために出世するという浅はかな考えだけどそこが可愛い。

ドラマと比べる

ドラマの原作を発見!時代が違いすぎて、ちょっと笑ってしまう。主人公の髪型は原作に忠実でまた笑う。無料版で満足した。

ドラマを見ていたわけではないですが、原作があると知って読み始めました。昔の作品なので少し時代錯誤なところがありますが、それもまた懐かしさがあっていいです。