みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まりりんがかわいい

以前読んで好きな作品。もう一度読みたくなりました。まりりんのばか正直さと一途さが生むドラマチックな展開にどハマりしてしまいました。よかったね、まりりん。

絵が古いので、どうだろうと思いましたが無料分だけ、、と思い読み進めていると面白くてついつい時間をかけて読み込んでいました!

by yiragi

絵が好きです!

かわいい純粋そうな絵が好きです。
    マリリンがタバコを吸うのも好き!
    まだ、全話読んでいませんがマリリンに好感が持てます。
    自分もマリリンのように天真爛漫、純粋に生きていきたいなー。

昔の匂いがぷんぷん

いろんな設定や、あの古臭さとか、向かいの匂いがぷんぷん🤣
    でも、まりりんの素直さと一生懸命さと前向きさは見てて清々しい♫
    これからが楽しみ。

でも、タバコデフォルトはやだなぁ。

続きが楽しみ!

自分の若い頃を思い出すような…なんて言ったら自分を美化し過ぎだけども、群れずにマイペースで、自分を信じて頑張り屋で、当たり前のように出世を目指してた頃と重なるマリリンに感情移入してしまうー!マリリンのようにあからさまな意地悪はされなかったものの、ある事ない事を噂されることはあったけど、いいところを見つけてくれて引き立ててくれる上司が必ずいたなー。私は中途半端な出世で子育てにシフトしたけれど、マリリンには期待しちゃう!最後まで課金して読むつもりです。

懐かしいです。

だいぶ前にドラマでわるをやっていて、毎週楽しみにみていました。
    漫画が原作だったんですね。
    漫画で読めて嬉しいです。

どこが『悪女』?

題名から想像したのと かなり違った感じのストーリーでした。前半は憎めない素直でまっすぐな主人公のどこが一体『悪女』なのかなとおもいましたが、後半にわからりました。面白いストーリー展開でした。

今以上に女性が働くことが大変な時代で、主人公はとても革新的な女性だったのだとおもいます。とても元気がでる作品です。

すごーく昭和

今ほど禁煙とうるさくなかった頃の社会が見ていておもしろいです!
    ドラマ化しただけあって見ていて続きが読みたくなる作品だと思います!

まりりんが峰岸さんに仕込まれてどんどん出世していくのが楽しいです。秘書課で意地悪されながらも天然の明るさで頑張ってほしい!