どんどん引き込まれます。

どんどん物語に引き込まれます。
    最初はギャグマンガなんですが、どんどんキャラクターたちに躍動が生まれます。ストーリー展開は早く進みながらも、のちほど回想シーンなどで伏線を回収します。主人公のポテンシャルがスゴいのと、成長過程が楽しみなる作品でとても良いです。
    テンポ良く読める漫画です。

名作

NHKの音楽番組で見てから気になって読み始めましたが、とてもいいです。ピアノを弾いたことのある方、ピアノを聴くのが好きな方、そうでない方も楽しめると思います。
    題名を聞いただけの時は、森にあるピアノの話かと思ったけれど、少年の話です。それだけでなく周りの大人たち、大切なものを失い希望を断たれたり、挫折したり、人生や運命に絶望していたような人たちも、立ち直っていくような話です。

感動。

アニメから追っていて、アニメを待たなくて結局途中からラストまで買ってしまいました。笑もう、とにかく感動。アニメでは、実際にピアノのサウンドがあるので、さらにいいですが、漫画は漫画で照れている表情が如実に表れていていいなあと、思いました!

無料のためし読みで読んでみました。
    マンガなのにピアノのストーリーは、音を想像して読むというはじめての体験だったと思いました。
    マンガは完結しているので、ちょっとずるいですが、最終回を読んでみました。
    納得の話でした。

すき

自分に無いものなので、こーゆー天才の子のお話好きです。読んでいてワクワクするし、本当にピアノの音が聴こえるよう。のだめも好きだったけど、こっちの方が正統派かな?ライバルとの友情と戦い〰️みたいのがあっていい感じです

オススメです

お友達から薦められて読み始めました。私はショパンが好きなのでピアノを弾く描写ではそのメロディが頭に浮かんできます。素敵なコミックですよ

無料購読しました。
    初めの印象は、絵柄が古くて好みじゃないなぁと。
    だだ、読み進めていくと、
    ストーリーに引き込まれていきました。
    不思議なピアノ、主人公の目線でどんどん読み進めタイと思います。
    気になる作品。

全巻揃えました

ごめんなさい、ここで読んだのをキッカケにコミック全巻揃えました!そのくらい面白い!ピアノとの出会いから世界を惹きつける才能が開花されてからも努力をし続けたカイに惚れました!!メディア化はしたけど断然コミックがいいです!

大好きな作品

私は長年の連載でコミックス全巻集めるのにすっかりいい大人になってしましましたが、とにかく一コマ一コマ美しい描写と丁寧な表現に目が離せません。
    森のピアノの設定はピアノに関わる者から見るとだいぶ無理がありますが それをも気にさせないほどの後半の圧倒的な説得力!
    音楽を愛する者として この作品と出会えた事を幸せに思います。
    カイを通じて 沢山の人にショパンを、ピアノを知ってもらいたいですね。

by *でこ

短い

49話無料だったので読み始めました。
    テンポよく展開が面白く、あっというまに112話。
    でもなんだか1話が短いです…。30ptで十分だと思います。
    でも無料分を読みながら「このコスパの悪さじゃ、課金しては読まないかな」と思ってたのに、手持ちのポイントをつぎこんてましまいました。面白いことは間違いないです。

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全1,195件