みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
スケールの大きな、少年の成長物語です。近くのカフェで見つけて読んだらハマってしまい、ここでまた読ませていただきました。下町の、ガラの悪い教育水準の低い地域に生まれ育つ子供の様子もリアルですね。あんな感じですよ本当に。人物の心情を描くのが上手くて、風景も目の前に広がるようで、とてもステキな作者さんだと思いました
ハマりました!
ストーリーの内容は、ピアノが好きな恵まれない環境に生まれた天才が、お金持ちの偉大なピアニスト一家の家の子として生まれた子と出会い、互いに成長していくストーリーです。
テレプシコーラっていうバレエのマンガの展開ととても似てます。
無料分だけでは気になってしまって、続きを購入しました。まだ最後までは読んでいませんが、久しぶりに最後までは読みたくなったマンガです。
面白いです!by シャンデリアが好き- 3
まだ読み途中だけど、面白い!
話の内容もだけど、絵の感じが作品にマッチしてて、ピアノの森の雰囲気が伝わってくる。大袈裟かもしれないけど、ピアノの音が聴こえてくる感じまでする!
学校の友達、先生とか現代じゃ考えられない人が多いけど、人間味があっていい!
育った環境は悪いけど、そんな子がどこまで這い上がれるのか楽しみ!!by 匿名希望- 0
大好きです
漫画からハマり アニメを見ました
主人公の成長していく姿 ひたむきさ
生きる力、、、感動して最後涙が、、、
オススメです
配信待ってましたby 匿名希望- 0
ピアノが弾きたくなるお話です
無料分だけ読ませていただきました。
悲惨な環境で育った美しい少年が、ピアノの森で見つけた、自分にしか弾けないピアノを慰めにしていた所に、元天才ピアニストがやって来て、彼の才能を見抜き、それを育てていこうとするお話です。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ楽しみで夜中まで夢中になって読みました。なんか見たことあるなと思ったら花田少年史の方で偶然か必然かすごく嬉しいです。この方の登場人物はみんな表情にグッときます。最後までゆっくり楽しみます。
一気読みしました!
無料コーナーで読み始めしたが続きが気になりポイント追加して一気に読んでしまいました。
それぞれの登場人物の成長、人の温かさが感じられる作品だと感じました。
ネタバレになりますが、コンクールが終わった時点で話が終わるのかと思いきや更に先の展開まであり最後まで楽しく読ませていただきました。by 匿名希望- 0
前から
ずっと気になっていて無料で読みました。なんだか力のある主人公とストーリーで、ピアノの知識もなく何も分からずともつい体に力が入るほど読みいっている自分がいていい意味で驚きました。続きがきになる、、、、!
少年のたくましさ。
まだ無料ぶんだけですが、小学校での少年達の健気でたくましい生活の様子にまず元気と勇気をもらいました。
ガキ大将的存在の子からの嫌がらせに涙を流しながら、やったりやられたり、心を殺してクールにふるまう現代の子よりも一昔前の子どもの逞しさをリアルに感じ、あの境遇で生まれ育ち森でピアノを遊び道具に育ったという設定も納得がいくものになっています。by 匿名希望- 0
感動
何度も何度も感動して、涙しました。漫画でこんなにも泣いたのははじめてです。悲しいからではなく、すごすぎて、なぜだかわからず涙が出てきます。カイくんとあじの先生の絆や本物っていうのは、こういうことなんだろうなと、あじの先生のカイくんへの指導方法を見て思いました。あじの先生が大きな人だからこそ出来ることではないかと。自分の生活にも置き換えてみたいです。