気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全1,195件

続きが楽しみ楽しみで夜中まで夢中になって読みました。なんか見たことあるなと思ったら花田少年史の方で偶然か必然かすごく嬉しいです。この方の登場人物はみんな表情にグッときます。最後までゆっくり楽しみます。

一気読みしました!

無料コーナーで読み始めしたが続きが気になりポイント追加して一気に読んでしまいました。
    それぞれの登場人物の成長、人の温かさが感じられる作品だと感じました。
    ネタバレになりますが、コンクールが終わった時点で話が終わるのかと思いきや更に先の展開まであり最後まで楽しく読ませていただきました。

前から

ずっと気になっていて無料で読みました。なんだか力のある主人公とストーリーで、ピアノの知識もなく何も分からずともつい体に力が入るほど読みいっている自分がいていい意味で驚きました。続きがきになる、、、、!

少年のたくましさ。

まだ無料ぶんだけですが、小学校での少年達の健気でたくましい生活の様子にまず元気と勇気をもらいました。
    ガキ大将的存在の子からの嫌がらせに涙を流しながら、やったりやられたり、心を殺してクールにふるまう現代の子よりも一昔前の子どもの逞しさをリアルに感じ、あの境遇で生まれ育ち森でピアノを遊び道具に育ったという設定も納得がいくものになっています。

感動

何度も何度も感動して、涙しました。漫画でこんなにも泣いたのははじめてです。悲しいからではなく、すごすぎて、なぜだかわからず涙が出てきます。カイくんとあじの先生の絆や本物っていうのは、こういうことなんだろうなと、あじの先生のカイくんへの指導方法を見て思いました。あじの先生が大きな人だからこそ出来ることではないかと。自分の生活にも置き換えてみたいです。

おもしろいかも

絵が昭和感あるけど、ストーリーは好き。
    森の中にあるという不思議なピアノ。
    壊れていて誰が弾いても音が鳴らないはずなのに、1人の少年だけは弾くことができるのだ。この不思議なピアノと不思議な少年のお話で、これからどうなっていくのか楽しみ。
    そしてピアノに隠された謎も分かるのが楽しみ。

いいですね!

このお話、良いですよね。人間くさくて、でも、自分にはよく分からないけど、芸術の世界が盛り込まれていて。イラストも、段々好きになり、美男美女に見えてきます。放置されてた天性の才能の持ち主からは、のダメカンタービレののだめちゃんを思い出しますが、全く別の物語ですね。

とても

素敵なお話しです。底辺な環境で生活をしているカイ君にお金持ちで恵まれている修平!
    元天才ピアニストの先生がカイ君と出会いピアノを教えている時には感動です。カイ君の置かれている環境に負けずピアノを弾き続ける姿には、ぜひ子供が成長した時に読んでほしいと思えた漫画です!

まだ途中ですが

とても引き込まれます。
    描き方がうまいし、心の動きとか友人との関係など主人公の強さや寂しさ、そういったものがグッときます。
    続きがとても気になります。
    一気に読み進めてしまう作品です。
    オススメな良作

テレビアニメから気になり

日曜日の深夜にNHKで放送しているテレビアニメを見て、気になっていたところ無料になっていて読み始めました。

貧しい生活でもれいちゃんから愛情いっぱいに育てられたカイは素直で言葉は乱暴だけど心の優しい少年で魅力的な主人公。
    カイの周りを取り巻くライバルたちもそれぞれに抱えているものがあり、個性豊かに描かれていました。

まだ前半しか読み終えていないけど、テレビではショパンコンクールの決勝で終わりが近いです。
    ついネタバレを読んでしまいラストは分かっているけど、じっくり最後まで読みたい作品です。