気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全1,195件

オススメ!!

正直、絵はそんなに好みじゃなかったんですが、ハマりました。
    ストーリーが面白すぎて止まりません。
    それぞれの脇役にもストーリーがあって、感情移入しまくりです。
    構成力がすごい。読みごたえ満点だし、読み返したくなります。
    そして阿字野先生が素敵すぎます。

おもしろかったです。

噂で良いとは、多くの人から聞いていたけど、本当でした。
    最初は、なんとなく読む気がおきずにいましたが、何話目からだろう。。。途中からは追加ポイントを何度もしてしまいました。
    ストーリーはもちろん、盛りだくさんの出来事と登場人物なのに、とても読みやすく、作者の方の凄さも感じました。
    漫画っぽい、ファンタジー要素もちょうど良かったですし、泣いてしまいました。
    少し落ち込んでいるときに読んだので、なおさら、気持ちも上がりましたし、
    解決への道しるべみたいなものを考えさせられました。

森にピアノが置き去りになっていて
    音が出ないとのこと。
    しかし主人公の男の子のみそのピアノが弾ける。
    自然と独学で弾けて天才的。
    音が出ないハズのピアノで弾いてきた男の子には普通のピアノは弾けない。
    けど弾けるようになり飛躍していきます

長~い物語を無料配信に釣られて買い始めてしまった…❗️森のピアノに育てられた野性的なカイと、ピアニストの息子で正統派アカデミックな雨宮君。二人を軸に沢山の若いピアニストが成長していくけど、周囲の大人たちの物語でもあり。特にカイの母、レイちゃんが魅力的。
    カイが弾く曲を聞いて、浸りながらゆっくり続きを読みたいです。

美しい物語

こういう才能を秘めて生まれてくる人は 気づいてもらえないだけで 本当は たくさんいるのではないでしょうか。その才能に気づいて 見つけてくれる人、大人が周りにいるかどうか、それを伸ばし育ててくれる人に出会えるか、あるいは そういう環境に身をおけるかどうかで せっかくの才能を花開かせることができるかどうか 決まってしまうのだと思います。類稀なる才能も そのままでは埋もれてしまいそうな環境にあったところに 幸運な出会いによって磨かれ輝きを得た才能。とても感動的で美しい作品でした。

スケールの大きな、少年の成長物語です。近くのカフェで見つけて読んだらハマってしまい、ここでまた読ませていただきました。下町の、ガラの悪い教育水準の低い地域に生まれ育つ子供の様子もリアルですね。あんな感じですよ本当に。人物の心情を描くのが上手くて、風景も目の前に広がるようで、とてもステキな作者さんだと思いました

ハマりました!

ストーリーの内容は、ピアノが好きな恵まれない環境に生まれた天才が、お金持ちの偉大なピアニスト一家の家の子として生まれた子と出会い、互いに成長していくストーリーです。

テレプシコーラっていうバレエのマンガの展開ととても似てます。

無料分だけでは気になってしまって、続きを購入しました。まだ最後までは読んでいませんが、久しぶりに最後までは読みたくなったマンガです。
    面白いです!

まだ読み途中だけど、面白い!
    話の内容もだけど、絵の感じが作品にマッチしてて、ピアノの森の雰囲気が伝わってくる。大袈裟かもしれないけど、ピアノの音が聴こえてくる感じまでする!

学校の友達、先生とか現代じゃ考えられない人が多いけど、人間味があっていい!
    育った環境は悪いけど、そんな子がどこまで這い上がれるのか楽しみ!!

大好きです

漫画からハマり アニメを見ました
    主人公の成長していく姿 ひたむきさ
    生きる力、、、感動して最後涙が、、、
    オススメです
    配信待ってました

ピアノが弾きたくなるお話です

無料分だけ読ませていただきました。
    悲惨な環境で育った美しい少年が、ピアノの森で見つけた、自分にしか弾けないピアノを慰めにしていた所に、元天才ピアニストがやって来て、彼の才能を見抜き、それを育てていこうとするお話です。