タイトルが気になり、なんとなく読みはじめたのですが読んで正解でした。ひきつけられる作品です。まだ途中なのですが、最後まで読むのが楽しみです。

音楽を勉強している人、そうでない人にとってもおもしろい作品だと思う。現代版の童話という表現が合いそう!

理屈なんかない

ストーリーが奇抜すぎるとか、いろいろ突っ込みたいことが多くても、感情を揺さぶられたら、それは素晴らしいお話だということ。

育った環境も全く違う者達がピアノを通じて成長していく、とても奥深いお話だと思います。森に置かれたピアノを唯一弾きこなせる主人公、その音色を想像しながら読んでいます。

作者の紡ぐ世界にどっぷり浸れる

シンプルな表紙絵に惹かれて、何の予備知識も先入観もなく読み始め、気がついたらどっぷり沼にはまり込んでいた。「この先はどうなるんだろう?」それが気になって気になって、読むのを止められなくて、読み進めば読み進むほど、グイグイ引き込まれてそのまま3日3晩、時間の許す限り読み続け。終盤クライマックスには、何度か涙で字がかすんでしまった。こんなに一気に読了したのは何年ぶりだろう...
    カイの成長を一緒に見守っている1人として、自分もあの世界に存在していたような気がする位、どっぷりと浸れる素晴らしい作品でした。出逢えて感謝!

テレビ先行で

テレビアニメを見てこの作品を知りました。
    音がない(曲が聴こえない)から、半減かと思いきや、描写が繊細でのめり込んでしまう。

感動!!

タイトルが気になって、何気なく読み出しましたが…心に染入るとても素敵な作品でした!!
    心が温かくなって…本当に素敵なお話゚*.。.
    漫画なのに私もその場に居るような錯覚を起こしました。
    忙しい毎日だけど空いた時間に久しぶりにクラシック聴こう♪♪

全巻持ってます

全巻揃えて読んでます。ピアノを少しかじったことのある人なら、現実にはこうはいかないと思うことも多いと思いますが(私もそう)、そんなことは気にならなくなるくらい、描かれているドラマに引き込まれる。音が聴こえてくる漫画。カイのピアノがきこえてくるように思えます。
    最後まで読了すれば、暖かな気持ちになります。

無料分のみ読んでみました。絵柄が今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます。また機会があれば読みます

才能

まだ無料分のみですが、続きが気になります。目標に向かって努力してきた人と、サラッとそれができてしまう才能のある人、どちらもすごいと思います。

by buuta
全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全1,194件