みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

天才だ~
劣悪な環境なのに、それをものともしない主人公の強さに惹かれます。そして素晴らしい恩師との出会い、それがなかったら果たして彼はどうなっていたのだろうと思わずにはいられません。
by tamachanです-
ショパコン
アニメのファンで、大好きな作品です。
2021のショパコンの日本人の活躍とダブり、読みはじめました。YouTubeのショパコンの様子と物語がリンクしてしまい、イメージが増幅。あらたな魅力感じてます。by 北極グマ-
才能だけで人生を切り開いていく
少年のお話です。
クラシック聞いたことなかったのですが
この作品のおかげでききました。by さら3333-
まだわからないけど
すごく良さそうな作品。こんな時代の作品でも、良心とか他者を思う心とか、まだまだ捨てたもんじゃなさそう。
by 通りすがりの○○-
描写がきれい!
とってもタッチが綺麗です!森が目に浮かぶ、、感動的な名作です!ぜひたくさんの方に読んで出会っていた出したいでる!
by 19660203-
表紙になんとなく惹かれて試し読みしてみました。まだよく分かりませんが、えがあまり好みではありませんでした。
by squirrel918-
こんなに感動する物語だったとは。
思わず昔の投稿を削除して再投稿しています。
あじの先生とカイとの出会いは運命だったとしか言いようがない、唯一無二の存在。お互いになくてはならない存在となり、支えとなり。後半(エンディング)はもう涙なしでは読めなかった!!この漫画に出会えた事に感謝です。by 匿名希望38-
ピアニストの息子でピアニストを目指すようにレールを引かれてる子と、好きなようにピアノを楽しんでる天才的な才能のある子
by MOMOん-
始まりが、
少し子供っぽいという感じはしたけれど、ま、田舎の小学校が舞台だしね…、これくらい良い意味で荒々しさがあってもいいのかな。でも3話めからピアノに造詣のありそうな展開が見えてきたので、ちょっと楽しみながら読み進められそうです。
by けけけのけのケ-
音
カイくんの才能がすごいです。ピアノが大好きで仕方のない様子が、素敵です。普段は乱暴なとこもあるけれど、ピアノの前に座るときれいな音が響きわたります。素敵です。
by ツネジ-