みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
面白い!!!
暇つぶしに読んでみましたが、すごく面白いです!!!絵柄も可愛いし読みごたえありました!!!
おすすめ!!!by さあさあママ- 0
子供達が大人になっていく姿も、努力の塊と天才の2人の掛け合いもおもしろいし、キャラクターもとっても魅力的でふ。
by レギンス家- 0
大河ドラマみたい
設定自体はファンタジーな面がありますが、内容はとてもいいです!ハッピーエンドでこれ以上無いくらいの終わり方なんですが、人物や背景が丁寧に描かれていて感情移入してしまいます。そしてショパンが聴きたくなります。
by どうしようもないワーママ- 0
前に読んだことがありますがもう一度。少年とピアノという、繊細さを感じる題材です。恋愛ものとは違いまた興味深く読めました。
by むーこん- 0
森の中のピアノの世界はとても綺麗で異世界。反対に住んでる町はとても現実的で(あたりまえだけど)あまりにも残酷すぎる。そんな2つの世界が交互に出てきて読み手を飽きさせない
by いきちわ- 0
カイのピアノ
昔読破したのですが、改めてハマり、電子版を買い進めています。アニメ版のピアニストや実際のショパンコンクールと合わせて聴き読み進めたい作品です。
by dmp- 0
思いがけず
傑作だった。
表紙はイマイチ笑だけど、ストーリーの深さにめちゃくちゃ考えさせられる。
自分の人生を振り返ったり子供のこと考えたりたくさん影響されたby ゆーかりポポス- 0
大好きな話
アニメが大好きでしたが、原作は読んだこと無かったんですが、マンガで音がないのに、カイくんのピアノが頭の中で流れてきて引き込まれます。
by フッソ- 0
おもしろいです
環境が劣悪の中で育ち差別されながらも、ピアノの才能で成功する、素晴らしい漫画です。最後まで読みました。おすすめ漫画です。
by みえちゃん漫画大好き- 0
これからどうなるの?
男の子がピアノを弾くことをまだ、良いと思わないなんて、設定は昭和なのかな?森の中に本当にピアノはあるのか?
by 美しすぎる?カーちゃん- 0