みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

帰ってきたナッキー。
    『生徒諸君!』の続きがあることを、大人になって知った。
    完全なる終わりだと思っていたので、見つけたときは凄く驚いたし内容を読んでみて更に驚いた。
    読者の予想や期待を裏切りたくて続編を?!と嫌な気持ちになってしまうほどにびっくり。
    賛否両論あるんだろうなぁ。

よくわかりません。
    最初の頃のは読んで面白かったけど、
    若かった故に感じられた面白さだったかも
    しれない。
    今読んでも、あまり「面白い」とは思えない。

なんつーか、夢中になっては読めない。

なんか、嘘くささが混ざってる気がしてしまう。

40代、とにかくとにかく懐かしいです!!
    絵柄も変わらず健在って感じで今の子たちでは苦手?に感じる子もいるかもしれませんが、
    内容が熱くて逆に今の子たちに読んでほしい作品です。
    でも、今これをドラマにしても流行らないのかもしれないと思うと凄く残念です。

連載中の生徒諸君KIDSを読んでます。
    生徒諸君も教師編も昔読破したけどコミックは処分しちゃったので久しぶりにこちらで無料分を読みました。
    ナッキーが最終的に誰を選んだか知ってるので複雑な思いもあります。
    それを差し引いても小さな感動がいっぱいつまってる作品なんですよね。

とにかく大好きでした

子供の頃読んでいました。ナッキーに憧れてショートカットにしたり生徒会に立候補したり(生徒会長にはなれませんでしたが)元気でたくましくみんなから憧れられる本当に眩しい存在です。それぞれの友情もたまりませんでした。

どこまで行ってもナッキーに感服♡

これでもかこれでもかと言うほどに痛ぶられても どこまでも人を想いやるナッキー。教師編はその壮大さにグイグイ惹き込まれる。女性として教師として人間として偉大過ぎる。愛に溢れるナッキーと周りの人々に心洗われます。

懐かしい生徒諸君!!若い頃に読んで泣いたり笑ったりグッときたりキュンときたりと庄司先生の作品の中ではダントツでした!ウチには昔から集めてた単行本がまだ飾ってあります!教師編も集めようかと思う作品に出来上がっててさすがだなぁーと思う所でした。

とまらない…

何十年も前に「少女フレンド」の連載で「生徒諸君」を楽しんでいました。続編があることも知らず、今、あの時以上にぐいぐい引き込まれています。こんな学校生活を送りたかったけれど、送れなかった人へ作者から贈り物を受け取っているようです。

懐かしい

当時は教師編は興味がなく続きだから仕方なく読もうかなという気持ちでした。うろ覚えで記憶に余りなくこちらで読み返すと懐かしいのと泣けてきました。当時はまだ恋や人間関係もわからない子供でした。大人になりいい作品だなとおもえるようになりました。

ナッキー💕

懐かしい、生徒諸君。子どもの頃家族で何回も何回も読みました。泣いて笑って怒ってスカッとして。最高の人間模様の漫画です。ナッキー健在❣️まだ岩崎くんしか出てきませんが、これからが楽しみです。