みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

連載中の生徒諸君KIDSを読んでます。
    生徒諸君も教師編も昔読破したけどコミックは処分しちゃったので久しぶりにこちらで無料分を読みました。
    ナッキーが最終的に誰を選んだか知ってるので複雑な思いもあります。
    それを差し引いても小さな感動がいっぱいつまってる作品なんですよね。

とにかく大好きでした

子供の頃読んでいました。ナッキーに憧れてショートカットにしたり生徒会に立候補したり(生徒会長にはなれませんでしたが)元気でたくましくみんなから憧れられる本当に眩しい存在です。それぞれの友情もたまりませんでした。

どこまで行ってもナッキーに感服♡

これでもかこれでもかと言うほどに痛ぶられても どこまでも人を想いやるナッキー。教師編はその壮大さにグイグイ惹き込まれる。女性として教師として人間として偉大過ぎる。愛に溢れるナッキーと周りの人々に心洗われます。

懐かしい生徒諸君!!若い頃に読んで泣いたり笑ったりグッときたりキュンときたりと庄司先生の作品の中ではダントツでした!ウチには昔から集めてた単行本がまだ飾ってあります!教師編も集めようかと思う作品に出来上がっててさすがだなぁーと思う所でした。

とまらない…

何十年も前に「少女フレンド」の連載で「生徒諸君」を楽しんでいました。続編があることも知らず、今、あの時以上にぐいぐい引き込まれています。こんな学校生活を送りたかったけれど、送れなかった人へ作者から贈り物を受け取っているようです。

懐かしい

当時は教師編は興味がなく続きだから仕方なく読もうかなという気持ちでした。うろ覚えで記憶に余りなくこちらで読み返すと懐かしいのと泣けてきました。当時はまだ恋や人間関係もわからない子供でした。大人になりいい作品だなとおもえるようになりました。

懐かしい

読んでました、生徒諸君。全巻揃えてました。教師編出たのも知ってましたが、その時には大人になっていたので未読でした。ここで読めて嬉しいです。さすがに時代を感じてしまう場面もありますが、庄司先生の描く主人公の、人も自分も信じる強さは変わらず魅力的です。

連載を始まった時から読んでました!もちろん全巻揃えて❣️あの頃は自分もまだ子供でこんな先生が欲しいなぁ~と憧れもあって。何十年も経ってまた読み始めるなんて┅。けどあの頃にはなったか気付きと感情で新鮮です❣️

懐かしい

子どもの頃夢中で読んだ生徒諸君!
    教師編や大人編があるらしいとなんとなく知っていたけど、ここで読むことが出来てよかったなあ。でも今思うと「悪たれ団」ってなかなか赤面なネーミング笑

懐かしい

昔、夢中で読みました。子供の頃に読んだ時もそこそこ昔の漫画でしたがそれでも夢中になりました。教師編は長年の時を経て、初めて読んでます。元気で、気持ちにドストレートなナッキーは時代を越えても心に刺さります。名作ですね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全193件