みんなのレビューと感想「ああ播磨灘」(ネタバレ非表示)
いそうで
以前はこんな横綱いると相撲も盛り上がるだろうなとは思っていましたw
実際ん〜似たような横綱が出てくると色々と問題があるんだなと実感しました。
個人的には好きです。by ふくチャン- 0
タブー破りの破天荒マンガ
格闘マンガの暗黙の了解「同じ敵とは複数回の格闘はしない」という不文律をあっさり破った怪作
ただ、ただ、作者の熱量のみで押し切る作品。
何考えずに読める。おすすめ。by まるまるho- 0
負けない!強い!
横綱は誰が相手でも負けない。負けてはいけない。
実在の人物では朝青龍や千代の富士や、貴乃花など、全盛期は憎たらしいほど強かった横綱に、さらに狂暴性が幾重にも重なったようなキャラが播磨灘だと言える。
いつ負けてしまうのか?負けないのか?楽しみながら読めます。by まさぽんゴーゴーゴー- 0
相撲好きはよいでしょう
相撲好きにはとても良い漫画。
私はあんまり好きではないけどね。
漫画自体のクオリティは良いとはおもいます。by Nore- 0
こんな横綱がいたら、相撲界はめっちゃ盛り上がりますね。否定派も多そうだけど・・・昔は強ければ何でも許される力士がいた気がします。
by ゲームキング- 0
順番に向上する個性的な敵キャラを倒していく王道ヒーロー漫画。だがその主人公が超ヒールという面白さ。さだやす先生は今もバリバリ描いているというのが素晴らしい
by 牙魔- 0
お相撲好きなので興味をそそられお試しのみ。
昔親戚でこのマンガを読んでいた人が居て懐かしい気持ちになりました。お試しだけでは面白いか判断つかなかったのは少し残念。by 匿名希望- 0
面白いです
最強で破天荒でかたやぶりなよこづな播磨灘が、角界やお客さんすら敵に回し、無双するはなしです。
主人公播磨灘の名は現役の力士が使うほどです。by ショウ 1983- 0
相撲好きでなくとも楽しめる
若い頃に通っていた床屋さんにあったコミック。
こんな力士いないよと思いながらも、ド派手な登場シーンや関取達とのやり取りに笑った。by 鶏ガラスープの素- 0
現実問題として
こんな横綱がいたらとっとと引退勧告されているでしょうけど、デーモン閣下が出入り出来るくらいなので案外残るかも?
by ごるご十三- 0