みんなのレビューと感想「無限の住人」(ネタバレ非表示)
面白い‼️
ようやく読み始めました。
さすがロングセラー‼️
読み始めたら面白く止まらないストーリー展開でした‼️
あまり課金できないので…
少しずつ読み進めます♡by マザーハウス- 0
アニメから
アニメを先に観て原作を読みました。原作の画力が素晴らしく引き込まれました。ラストがじんわりと心に響きました。
by Ron2- 0
登場人物が魅力的すぎ
アニメを見てから原作を読みました。
原作の方がはるかに面白いですね。
吹き出しの中からこぼれ落ちた、独り言なのか、それとも心の声なのか、、どちらともとれる言葉が、グロいシーンを少しユーモラスにしたり、登場人物達の心理描写や人格を上手く上手く表現してます!
シーンによっては心をえぐられる程悲しかったり、残酷だったりしますが、そこに登場人物達の体温もしっかりと感じることができます。
生々しい斬り合いの連続ですが、ただ殺し合い進んでいくような物語ではないです。
主人公の万次さんの、素っ気なく嫌味のない優しさにもどっぷりと浸かり…どハマりの作品です。by もちのつき- 0
何より原作推し
アニメや映画にもなってるけど私は原作漫画推し!
設定、展開は置いといて
(っ.❛ ᴗ ❛.)っ))【あらすじ】
まず画力がスゴイ。殺陣シーン迫力は当たり前田のクラッカー(没)
カッコよく滑らかで妖艶でおぞましく…とりま魅入られる
時代背景的に着物なんだけど、着こなし・着崩し・立ち振舞いが美しい
着飾った美しさじゃなくて、粋な感じで世界観に没入しちゃう
人物は良くも悪くも個性的、魅力的で物語に取り込まれる
注意点としては、エグい・グロい・サイコ・性的異常な描写等あります
それも込みで私は、芸術的にこの作品が好きですby うききききん- 0
作品としては
時代設定とか内容とか面白いと思ったりもするけど
ナゼ
実写化しないといけないのか
ドウシテ
主演はあの人なのか
これが忖度と言うやつかby はなはなまま- 0
スッキリしたイラストなのに迫力のあるストーリーと殺陣のシーンが大好きです。凶や天津といった悪役も魅力的。
by すずひめ- 0
救われた!?
この作者のブラッドハーレーの馬車を先に読んでからのこちらに辿り着いたので、グロいはグロいけど、ぷっと笑えるところもあり、なんだか救われました。
擬音描写が独特ですね!by Moroq- 0
個人的には絵が好みでないせいか、何だか読んでいて疲れてしまいました。残酷なシーンが多いのも原因かもしれません。
by からすやま- 0
絵の迫力がうすいと感じてましたがそれわ補うストーリーのおもしろさで、いい意味で裏切られた。なかなかおもしろい
by トムとジュリー- 0
面白いです!
お試しで読んでみました。イラストがいいし、ストーリーも面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ途中なので全部読みたいです。
by とりごぼう- 0