みんなのレビューと感想「無限の住人」(ネタバレ非表示)

無限の住人
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

殺陣シーンも魅力的でしたが、
    単純に敵を倒していくというマンガじゃありません。
    女性主人公の成長と葛藤、ありきたりな表現ですが見事に描かれています。
    初めて購入したのが中1で今や30超えの父です。
    長い間ずっと読んできたという感傷もあっての★5かもしれませんが…
    個人的には単行本30巻中13巻にあたる「終血」が
    ひと区切りかと、
    最後まで、よく血が流れます(^^)

きっかけは偶然で…

大好きなバンド"GRAPEVINE"。彼らの名曲「Wants」がアニメ版のエンディングに使われた事をたまたま知りまして、まずアニメの序盤とこちらの無料分を楽しませてもらいました。
    他の方々のレビューにもあるようにグロい描写も少なくないですが、僕は若かりし頃「るろうに剣心」を一通り読んだので平気でした!
    長いこと連載されてた作品らしいので、今後しばらくの楽しみができて有り難いです。

絵もストーリーも魅力的

一気に読んだ。こんなに引き込まれた漫画は中々無い。
    シスコンの不死身侍が、妹に似た女の子の敵討ちの為に用心棒になる、ネオ時代劇。
    後々の漫画に多大な影響を与えなのかなとも思う。
    サムライチャンプルーとかゴールデンカムイとか好きな人は引き込まれるんじゃないかなとも思う。
    作者は油絵出身の方なのかな。
    決めの一枚絵が見事。大好き。

これから読もうかなぁ…と

まだ無料の2話しか読んでいませんが、これはおもしろいかも‼︎と期待しています。
    表紙のイラストだとあまり感じませんでしたが、本編のイラストもきれいで読みやすいです。
    ただ斬り合いなどがあるため、残酷なシーンもありますが…まだ許容範囲内かと。
    映画化もされていますから、おもしろいストーリーなんだと期待して完読してみたいと思います。

さすがの貫禄圧倒的!!

人間に取って永遠のテーマで在る不老不死に、真っ向から挑んだ傑作。とにかく全てが生々しく、かつ熱い。キャラクターも中心メンバーから脇役まで魅力たっぷりで、見ていて少しも飽きない。槇依さん強過ぎ本当に人類?。後は尸良さん悪過ぎ、の割りに死に方潔い。戦闘は凄絶な気迫に充ちていて
    目が離せ無い、もう最高。

人間ドラマ

舞台と映画を見て原作も気になりました。
    グロイ描写もありますが、勧善懲悪ではない様々な人間ドラマに色々考えさせられました。悪人にも悪人なりの正義があり、主人公だからって善だとは限らない。沢山の人に読んでもらいたい作品です。

映画から

自分は映画を先に見て興味を持って試し読みしました。
    長編のようですが、最後まで読みきりたい!でもポイント足りない(笑)ジレンマです。
    絵の好みはあるだろうし、内容もえぐいところがあるので賛否ありそうだが、自分は好きな内容です。
    映画との違いもゆっくり読みたい。

by t.m728

交錯する正義

圧倒的画力で織り成すそれぞれの「正義」や「仁義」…対面すればすぐ斬りかかる勢いで憎んでいた仇に出会うも…色々あったり…人間模様が細かいです。スクリーントーンをほぼ使わないガサガサした画風やリアル過ぎるエグい表現には好き好きが分かれそうです。

映画が面白かったので原作を見つけて嬉しかったです!
    やっぱり2時間しかない映画より漫画の方がじっくり読めて良い。勿論それぞれに良さはありますが。
    まだ読み途中ですが、最後までどっぷり浸かって読もうと思います。

by 1号

中学生時代からずっと読んでました

話も面白いのですが、人が解体される時の芸術的な鉛筆画がほんとに綺麗です。ストーリーもしっかりしてるし、キャラクターそれぞれにそれぞれの思惑があって考えさせられる作品です。