みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なんともいえないおそろしく感じる漢字だなぁ、蟲って。確かに、世の中に見たことない虫は数知れずで、何かわるさされたわけでも簡単に殺生してしまうって全然関係ないけど、
by ぶぅみん- 0
すごいなー
こんなお話を考えつくなんて本当にすごいとおもいます。 少し前の時代設定と蟲のいる世界がしっくりときます。鉛筆タッチの画風も言わずもがな世界観を作っています。
by たいとんぐ- 0
不思議
蟲師のギンコさんの話。
夜は闇が支配し、森には獣や蟲がいて、
人間も自然の一部として慎ましく暮らしていた頃の話。
蟲はその存在自体は小さいけど、ひとつの呟きが重なったとき、大きな音になる…説得力がある表現でした。by 匿名希望- 0
ごめんなさいです
凄い興味を持って読み始めましたが、、、なんだろう??全体的に薄らぼんやりしている感じと、絵がどうしても好きになれず、途中でギブアップしてしまった!もっと蠱毒の術みたいのがあるのかと思っていたんだけど。
幻想的
かなり昔に深夜アニメで放送されていて、とても絵も色使いもきれいで幻想的で、ストーリーも不思議な昔話を聞いているような…そんな雰囲気が好きで、一気に全巻を買い揃えてしまいました。読むと感傷的になって物語に引き込まれていきます。何度も読み返したくなる、読んで絶対に良かったと思える作品です。
by ぱてりん- 0
くらい。
アニメにもなってるので面白いのかな?って思って読んでみましたが、話が暗い。
ちょっと感動するけど、気持ちが暗くなっちゃいました😅by 匿名希望- 0
それぞれの思い、悲しさ、嬉しさが伝わる心あたたまるお話でした❗
ただ、出てくる漢字がちょっと難しかったです。by fumifumi23- 0
結構いい感じ
エグい話もあるのですが、いい感じにしっとりと仕上げてあります。
ほぼ全部読みましたが、どの話も引き込まれる様に読めました。
凄く細い伏線が繋がる所があり、あゝと思わせてくれます。by 匿名希望- 0
雑誌で読んでました。懐かしいなーと思い再び読むことに。独特の世界観で、ストーリーの展開とか引き込まれて、スルスル読んじゃいました。
シュールだ。ただただシュールに話が進んでいく。主人公イケメンで良かった。でもなんか好きな漫画だなぁと思う。