みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

蟲師

んー

無理があったから、読みました。
    んー私は、好きではなかったかなぁ。
    話はとても面白いです。もう少し読みやすかったら良かったなぁ

面白い!

どうして蟲師が生まれたか、名前の由来、人間の悲しい宿命など含んでいて奥が深い作品です。全部読みたくなりました。

静かな世界

アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
    しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
    しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。

なかなか面白いですが、もう少しストーリーが続くといいかもしれません。このままでも十分読めて面白いですが・・・(笑)

映画で知る

オダギリジョーさん主演の映画で知った漫画です。なんとも不思議な雰囲気の作品だったので一度読んで見たいなと思ってました。

他の方もレビューしてますが、もののけ姫を思い出させる内容です。自然の理を間違えば人間なんて弱い生き物なんだと、現実を踏まえてもそう思います。
    人間の傲慢さ、エゴ。いつかその代償は払うことになる…色んな形で既に支払っている最中なのかな。

この世界観は良さげ

興味のある分野なので、次の投資の候補となり得る作品です。魑魅魍魎系は得たいの知れない魅力を感じるのは私だけではないはず。

やっぱりおもしろい

映画をみて、アニメをみて、最後にまんがをみましたが、どれもいいですね。アニメが先だったので、歌が脳裏から流れるんですがいいですね。

不思議なギンコさんと不思議な世界

蟲師のギンコさんが魅力的です。ストーリーテラーのような役割で、その不思議な世界にどんどんのめり込んでしまいました。
    令和の時代では、なかなか触れられない、見えない世界を堪能できました。ほんとうは、こうやって、不思議なものも共存しているって、時々思い出したい。SNSでなんでもすぐに知れるのではなくて。

ちゃんと読みたい

映画の存在を先に知っていたので、意外と明るい話なんだなーと驚きました。
    読破できたら楽しめそうです!