みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)
- 1~31話無料(2026/06/18 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/06/19 0:00まで)
NEW蟲というあやかしのようなよくわからないもののせいで、起きる幸福や禍を、解決していく蟲師のはなし。ぼんやりふんわりした話です。
by りなきち30-
独特の空気で進んでいくのにスラスラ読んでしまう。特にやまねむるが好きな話。世の中にはどうしようもないこともある
by ぽぽぽぽぽす-
綺麗な世界観
墨絵のような描き方が、ストーリーの不思議さや独特の空気感を表現していて引き込まれます。蟲が巻き起こすストーリーが、寂しさや優しさ虚しさ温かさ色々な感情が表現されています。心の空いた隙間をそっと埋めてくれるような感じがします。
by しましまネイビー-
アニメを見たことがあり、こちらでも読んでみました。独特の世界観でひきこまれます。
登場人物も浮世離れした雰囲気もありつつ人間味もあって素敵ですね。by *ふ-
たまたま見つけて読んだら、独特な世界に引き込まれました。ドキドキする面白さじゃなくて、なんだか切なくて不思議ででもじんわりするような。
by AaAaAaAAA-
ギンコがいい!
不思議ワールドのファンタジーで、とても好きな名作です。アニメもよかった。オススメ。
by 蜜蜂333-
とさじろう
タイトル通り、心がざわめきます。嫌な感じはしません。でも、全てのお話が、読み終わったとき、スッキリしません。これから読もうとしている方、そのおつもりで。で、面白いです。
by とさじろう-
不思議もの
不思議ものをテーマにした作品が多い中で、蟲を扱うなんてなかなか面白いです。
蟲だから、自分の意志があるともないとも言えない。でも、生きている人間にとりついて影響を与える。
蟲師は、そうした蟲対策の専門家と言えるでしょう。
この蟲師自身の生い立ちや最終的な幸せまで示されれば、読み続けられると思います。by やしょうま-
良い
ものすごく奥が深い作品です。そして、読み始めた瞬間からこの作品の世界観に引き込まれてしまいます。絵もキレイでまた良い!
by 5ま-
この独特な雰囲気がいいですね
ドラマ化もアニメ化もされてる、独特の雰囲気と存在感がたまらなくいいです。
蟲…本当に存在してたら、嫌ですけどね💦by 斧関-