みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蟲師
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

• 新しい順

アニメも見ました

アニメも見ました。漫画も良いです。蟲師ギンコの見ている世界は、怖いけれど憧れます。怪しくも美しい世界観です。

ワタシも耳をふさいでみた

アニメから入りました。アニメなのに絵がすごく細かくて綺麗で、音楽もとてもよかった。漫画の方はどうなんだろう?と思ったら、細かさは違うんだけどやはり丁寧に作られていて、体の奥までしみ込んでゆくような作品でした。

この手の不思議な世界観は大好きです。蟲師のギンコがとてもかっこいい。まだ少ししか読めてないけど、そのうちギンコがなぜ蟲師になったのか?目が片方無いのか?とかの会があるのかな?先を読むのが楽しみです

少ししか読んでないが

何だか難しい話に思えました。真剣に読んでないせいか、、あまり頭に入ってきませんでした。
    ムシの説明からして、わかるようなわからんような。。

独特の世界観で完成された作品なんだろうけど
    自分には受け付けなかった。
    ハマれば病み付きになるジャンルの作品だけに
    食い付けない自分に残念

by 海湖

アニメから知りましたが世界観がとても素敵でグッと心にくるものが多いです
    短編の集まりみたいな感じですが全て何かの伏線とかもあってとても面白い

by luchi

おもしろい!!

フィクションだけど、こういう系の話は、個人的にはノンフィクションに感じてしまいます。
    縁のない能力ですが、自分の知らないところで、こんな世界線がある可能性を考えるとワクワクしちゃいます。

集めていた作品で、つい懐かしく思って読みました。相変わらずな独特の世界観。ついつい引き込まれます。ポイントが入ったらまた続きを読もうかと思います

まぁタイトル通り

蟲、に対しての恐怖感と多少でも集合体恐怖症だと少しキツいかもだけど、ストーリーはとても優しくて引き込まれます。夏目友人帳に雰囲気が似てる。

by 稚嘉

好き

摩訶不思議な世界 リアルであり非現実的であり でも 助けを求めている人もいて
    説明しがたい 現実があったりして
    自分には関係ないかもしれないけど
    予知夢じゃなくて自分の願望だったりとか
    怖いね