みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしい
無料分があった時に読みましたが、独特の世界観があり、とてもひかれます。
昔の日本を、世の理を蟲として表現していて、無情や切なさを感じるお話が多いです。
単行本で最後まで読んだけど、まだまだ続きを読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
ギンコ大好き
不思議なお話と、シュールなギンコと、懸命に生きる人々の、ヌルッと感がたまらなく好きです。生きることの大変さや、日々のちょっとした変化を不思議な観点から考えたりできて楽しい!
アニメから見出しましたが不思議な世界観が大好きです。
各登場人物の人生や思いがとても繊細に描かれており、どの話も感動的です!by 匿名希望- 0
良い意味で淡白
蟲と人が、ときに共存ときに反発しあう世界を優しく残酷に描く物語です。え?これでこの話は終わりなの?的な、深追いしないものもありますが、世界ってそんなものだよね。
by さかいや- 0
なぜか、悲しみがつきまとう作品です
因果応報もあれば、運命を受け入れても報われないこともある。そんな悲しみが一緒に胸をよぎる作品です。ギンコは果たして孤独だろうか。孤独だとしたら、辛くはないのか。黙々と仕事(闘い?)をこなすギンコにそんな思いを抱かずにいられません。
もう少しコマ送りが楽だと助かりますby 匿名希望- 0
映画化されて興味を持ちましたが
ミーハー的に読み始めたのですが、物語も雰囲気も、芸術作品のように世界観が確立されていて、入り込んで引き込まれてしまう漫画。それまで知らなかったことを後悔したくらい魅了されました。
美しい
絵とストーリーが織りなす唯一無二の世界観。
深く考えさせられる話も多いですが、とにかくこの世界に浸っていると不思議と癒されます。by 匿名希望- 0
昔流行ったよなーと思い久しぶり読んでみました。やっぱり深い世界観が独特で引き込まれていきますね。名作です
1話完結で読みやすい。
考えさせられる話も多く、蟲と人間との生き方が複雑でとても面白いです。終わってしまったのがとても悲しいby 匿名希望- 0
世界観がすき
不思議な世界観が好きです。絵もすきですし、蟲の世界が昔の日本には本当にあったのではないかと思ってしまいます。一話完結のお話しが多くて毎回読みごたえがあります。