みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
昔、アニメで見て、実写版DVも持ってます。なんとも言えない世界観でいろんな虫の話が面白いです。もう一度、読み返してます。
面白いです。本当に蟲っているんじゃないかと思えます。読んでるとどんどん引き込まれて読んでしまいます。主人公のギンコのキャラもとても好きです。
世界観がすてきだな。短編小説を読んでいるようです。蟲という妖怪のような存在と人間との共存を描いていて、独特の雰囲気がある。
大好きな漫画
漫画というより、お伽話のような。
絵もキャラクターも1話編成になっているのも読みやすいです。優しい世界が展開していて、心底癒されます。by 匿名希望- 0
何故かリアルに感じる
昔話や民話のような懐かしさを感じます。
派手さはないけれど、少し悲しく、仄暗く、じんわり胸に染み入るようなストーリーが秀逸です。
蟲という説明仕切れないものが題材なのに、何故かリアルに感じる不思議。
むかーしむかしの世界にはこういう蟲達がいたに違いないと、妖怪よりすんなり受け入れられます。
少しずつ明かされるギンコの過去も楽しみです。
漢字の読み方が難しいのでルビがもう少しハッキリ見えると良いなぁと思います。by ペパーミントティー- 1
なんとなく知ってはいたけど読んだ事がなかった作品です
無料話が多かったので飛びつきました
不思議な世界観の作品ですねby 匿名希望- 0
いいかも
話は面白い。
不思議な世界に入り込んでしまう感じがいい。
欲を言うなら、少し絵が暗すぎるかな…
でも、内容に合ってるのかな。by 匿名希望- 0
不思議な世界
時代背景的にも、現実の世界とは違う不思議な世界に惹かれます。
’かつての日本’のような懐かしさのような感じもして、ゆったりとした雰囲気の中でほんの少し未知の物への恐怖や畏怖、時に尊敬の感じが読み取れます。
全体的に難しい内容でもなく、穏やかな気持ちで読めます。by 匿名希望- 0
蟲師なんて職業あるの?
気持ち悪いというか、そんな蟲いるの?とか思ってしまう。
沼が動いているなんて信じられないけどね。蟲を探しているなんてと思うけど、人助けになるんだね。きっと。by 匿名希望- 0
目に見えるもの、見えないもの。信じるも信じないのも自分しだい。ほの暗く、そして切ない短編が綴られている作品だと思います。