みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)

天才柳沢教授の生活
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

こんな大人って本当にいるんじゃないか?と思って読んでいました。我が道を行く教授がなんともいえず愛おしい。

by uran15

絶対自分のペースを乱さない柳沢教授がひたすら面白いです。
    なんとかして教授を振り回そうとする人がいてもとにかくマイペース。
    周りにこんな人がいたら大変そうですが、作品としては面白いです。

懐かしい。昔、紙媒体で買ってました。久々に読んで嬉しかった。忘れてたけど初期は大分絵柄が違ってたんだ。娘さんの彼氏のファッションに時代を感じるけど教授は時間が止まってる感じ

とても読みやすかったです。
    1話ごと話が終わること、教授の生活リズムというか本当に読みやすいです。
    ちょっとのスキマ時間にオススメ。

by 花嵐

お懐かしい教授

懐かしいです。柳沢教授。無口で無表情。間違ったことは許せない性格。時折り、クスッと笑ってしまうかわいいところ。柳沢ワールドにまたハマってしまいました。

今でもおもしろい

山下さんの漫画はいくつかもっていて、ほんとにどれも面白い
    この天才柳沢教授の生活は、10巻までもっていましたが、最近息子たちも読んではまっていました

絵が可愛いなと思い読み進むと、主人公のどくとくな性格やシュールなギャグ的な部分が、とてもツボにはまりました。

懐かしいと

皆さん懐かしいとレビューしていますが、私は初めましてでした。
    確かに子供の頃の漫画のタッチで懐かしい感じでした。
    淡々とお話は進んでいき、続きが気になるという感じではないのですが、じわじわと面白くてついつい読んでしまいます。

柳沢教授のマイペースっぷりが良いです。
    決して間違ってはいないのに変人扱いされてしまう、世間からズレているように感じさせるほどの几帳面。

ロマンスグレーで素敵なオジサマが繰り広げる、ちょっと時代遅れ感漂う1話読み切り。
    ワンレンボディコンなどの描写も今見ると懐かしいです。

by mikan52

なつかしい

なつかしいです。そしておもしろいんです。そしてほっこりするんです。無料話終了したらまた、読んでみようと思います