みんなのレビューと感想「行け!稲中卓球部」(ネタバレ非表示)

なつかし

子どもの頃は周りが読んでても親が嫌がるので読んだことも借りたこともなく、
    でもファンな子は多い上に熱狂的なので
    読んだフリして話合わせてました。
    大人になってから読んでも、くだんねー下品だなーくらいであまり読み進められず…。
    子どもの頃に読んだら笑えたのかなー。
    その感覚を持って育ったら大人になっても楽しめたのかなぁなんて寂しい気もします。

地下鉄銀座線サーブ

一番ハマったのは高校生のときかな
    バイト先に一冊持って行ったら、社員の人や年上のバイトの人まで夢中になって読んで笑って面白かった
    地下鉄銀座線サーブは、とりあえず一回はやったことがある人は多いのでは
    馬鹿な高校生だったなー
    しかし、いくら馬鹿な高校生でもハミ○ンサーブは出来なかった…

苦笑します

自分が中学時代、卓球部だったので、どんな話かと楽しみに読みました。しかし、なんというか、思った以上に凄くくだらない内容で、言葉になりませんでした。ですが、ついつい読んでしまいました。ある意味、平和な学校だと思います。

くだらないところが!

友達が好きな漫画と言っていたのを思い出して、試しに読んでみたら、くだらなすぎて笑った!

ちょーすき

稲中世代じゃないけど、読んでめっちゃ面白かった!
    とりあえず面白い!こんなアホ三人に、真面目な人間が振り回されるところとか、こんなんあり得んやろって言う人物ばっかり!
    騙されたとおもって読んでほしい!

くだらなおもしろい

20年以上前に流行りましたね
    今の子が読んでもおもしろいのかな?
    くだらない下ネタ満載
    私は好きです
    絵も途中からすごく上手になるので、最初の絵が受け付けない人も少し読み進めて欲しいです

女子だけど読んでた

ネタはくだらないのに、なんだかんだ全館読破した思い出の作品。初期よりは後半の方が絵も綺麗になったので満足。毎回好きなネタばかり!というわけにはいかなかったけど、おおむね笑った。

懐かしい

弟がヤングマガジンを買っていた時に、読んでいました。高校生の頃は何これ?酷すぎる・下品すぎるとドン引きだったけど、今見ても下品で笑ってしまった。アニメもあった様な人気あったんだと思う。

昭和感

やっぱりこの漫画は昭和感がキモですよね。
    ギャグや笑いのツボが一世代前ですよね。
    中学生なので、くだらない妄想エロにも力が注がれています。
    絵がマッチしていて、とにかく笑える。

無心で読めるギャグ漫画てところでしょうか。
    高校生の時に友達に勧められて授業中読んで吹き出したのをよく覚えてます笑
    本当にくだらないけど、本当に面白いから、いまだにすきです!