みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 巻 完結
懐かしい〜〜〜!
この間テレビで五代目金田一やっていて当時を思い出しました。
オペラ座はやっぱり最初のが記憶に残ってるなぁ。by szms-
どれだけ頑張っても
どれだけ頑張ってもトリックを見抜くことが出来ません、、笑
なんとなく闇深い感じがするところが好きですby めんまにむ-
なつかしい!
子どもの頃にドラマを観てました。
漫画は何となく。。でしたが、振り返ってみてみるとよくできていますね。もう一度読み返すのもいいです。by エイリーム-
久しぶり
よみました、
すでにテレビのほうが
お馴染みになっていますが
こうして、漫画で読んでも
やはりおもしろいてすね。
懐かしものがお好きなかたには
オススメです、by わかばやまと-
昔単行本を集めていました。アニメはもちろん、ドラマ化になったものも見ていましたがやっぱり原作が面白いかな。
by ⭐︎saku⭐︎-
コナンくんより怖い感じがして避けていましたが、大人になってから読んでみました。
やっぱりちょっと怖いけど、サスペンスミステリーは面白いですね。by いちご坊や-
はじめちゃんの普段はぼーっとした感じが、事件が起きると、頼もしくなる所が好きです。
犯人の動機が、感情移入できる事件が多く、せつなく考えさせられてしまいます。この話を読んでいると、必ずしも犯罪を起こした人=悪人ではないんだと思わせられます。by ピーターティンク-
名作!
よくドラマ化もされる程、知らない人はあまりいない漫画だと思います!
笑える場面めあれば、恐ろしい場面もあり感動したりと…ミステリーが好きな方にはオススメです。by ジュースレモン-
いつになったら
いつになったら美幸とはじめちゃんはくっつくのか。事件も面白いですが恋愛の展開も気になります。最後まで読むのが楽しみです。
by tarumi-
昔はドラマを先に見てしまったこともあり、マンガが受け付けず読んでませんでしたが、歳をとり、ドラマを思い出しながら読むと楽しくてたまりません。ドラマとのシーンを重ねながら読んでいます。
by ややなな-