【ネタバレあり】金田一少年の事件簿のレビューと感想(7ページ目)
テレビで人気
じつちゃんのなにかけてー。ってやつ。
推理ものだけど、面白い。
ついつい気になって読み進んでしまうタイプ。by ぽたこ- 0
王道
昔から大好き
流行ったなぁ、決めゼリフ
面白い漫画は、何度読み返してもおもしろい!
トリックもしっかりしていて、読み応えがある。by ゆさここ- 0
これは
漫画よりもドラマとアニメでお世話になっていた作品です‼️オペラ座の怪人はちょっと切なくなっちゃう作品だったなぁー‼️
by あやみささく- 0
名作ですよね
ドラマもアニメも漫画も夢中になって読んでいた作品です。当時本当に怖くて、それでも楽しくて読む手が止まらなかったな。と思い返します。現在、歳を重ねた彼を描いた作品・犯人側の目線で描いた作品も出版され合わせて読むと面白いです。
by P助1023- 0
大好きな漫画!!
昔すごく大好きで、漫画はもちろんのことノベライズ本も読み、アニメも見る……あとドラマも。。というくらい、とても好きな作品です!
ネットフリックスを契約しているのですが、金田一アニメが見れて、久々アニメ一気見していたときは感動でした!
凄惨な事件ではあるのですが、犯人の背景が切なく、涙が出てしまう話もたくさんあります。(だからと言ってサツジンを擁護するわけではありませんが)コミカルな部分もあり、シリアスな部分もあり、バランスの取れたおもしろさです!探偵や推理系漫画は今でこそたくさんありますが、私は金田一少年以上の推理漫画はないと思っています。とても引き込まれ、続きの気になる漫画です。
あとこれは漫画あるあるだと思いますが、だんだん絵がキレイになっていって、人物の描写が美しくなっていきます。
この話の重要人物である、地獄の傀儡子、高遠遙一が、37歳になったバージョンの金田一でも出てきたので、そちらの方の今後も気になります。
久しぶりにこちらで漫画を、しかも無料で何話も読めて、すごく楽しかったです!こんな何十話も無料で読ませてもらえるなんて!感謝!by しろたら- 0
金田一くん!
金田一くんと言えばドラマのイメージですが、原作はやっぱりおもしろい!無料分が多かったので、たくさん読めて嬉しかったです。金田一くんの人柄、素敵なんですよねー。
by uu*- 0
じっちゃんの名にかけて
ありえない現実離れしたトリックでも許せてしまい楽しめます。個人的にはドラマより原作のほうがいいかな。
by 匿 名 希 望。- 0
懐かしい!
金田一少年の事件簿!懐かしいです。アニメよりドラマ、剛くんの時のがとても好きです。推理の流れがとてもよい。
by ひろあゆさん- 0
解決
まず金田一一がカッコ良すぎました。あれに頭がいいとなると幼馴染としては好きになっちゃうなと思いました。
by ふうまく- 0
原作!
名作です!
連続ドラマも見ごたえありますが、やはり原作の方がちょいエロも見れておもしろいかと思います!by 匿名希望- 0