みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい
ここでも読めるんですね。
学生時代、医者とかの待合室には
必ず置いてあるし
友だちの家にもあるし、
どこででも続きから読めた時代に
生きていました。
間違いなく名作だと思いますby イリューシャ- 0
読みふける
単行本全巻買いました。話が進んでいくにつれてトリックが予測不能に…。また、少し現実的に不可能では?というトリックも出てきて興味深いです。
by さなぎとなぎさ- 0
好き
どの回も好きですが私が1番好きなのは孤島に行く回?ですかね。
あと女の子がみんな可愛くて好きです。
いつ完結するのかな。by A35- 0
子供の頃に、怖いと思いながらもアニメを見ていました。ドラマも見ていたかな。懐かしい。今でも読んでちょっと怖い気がします。何巻か買っていたような‥
by 8613- 0
小学生の頃だったので絵がリアルな感じで、初めの頃は放課後の魔術師の仮面に若干の恐怖もありました。トリックや犯人にもドキドキしつつ、ドラマもうまく再現されていました。ドラマはやっぱり剛くんが1番です。ただ、小学生の娘は道枝くんのドラマを見ていたので、本名ではなく役名で覚えてしまい、テレビで見る度に「はじめちゃんだ!」と食いついてます。親子で語れる作品です。
by ゆきんこ娘- 1
子供の頃に漫画もドラマも見てました。オペラ座の怪人!ミステリー漫画を読んだのは金田一が初めてでしたが面白かったです。
by たらことーすと- 0
止まらない
久しぶりに読んでみたらもうやめられない止まらない。
初めて読む時は誰が犯人で、犯行トリックはどんなものかを考えながら。
そして謎解きで答え合わせ。
ワクワクが止まらない!by 考察中学生- 0
懐かしい!!
昔堂本剛くんが演じてたドラマ見てました。
いつもは勉強も運動もダメでエッチなどうしようもない男の子が推理する時は天才的でかっこよかった。
みゆきちゃんとの進みそうで進まない関係もハラハラして見てました。by もももね- 0
面白いとしかいえない
大好きな金田一シリーズ♡
はじめちゃんのシリアスな表情やおマヌケな顔も楽しめます(笑)
誰が読んでも楽しめます!- 0
新装版が家にありますが、何回読んでも面白いですね。今読むと(当時から?)ツッコミ所もありますが、それはそれです。
by ウィークエンドシトロン- 0