みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

とても面白い内容でした。犯人が分かるまでドキドキしながら読んでました。金田一少年がほんとに凄い人だと思いました。

じっちゃんの名にかけての決まり文句で推理していく模様はなんとも言えないですね。
    推理もの漫画の代表作かな?

漫画も

漫画の前にドラマみてハマってました。もちろん初期のドラマね!あれ見てから漫画が気になったかんじです。原作読んでこそ謎解きの面白味はあるのかもしれません!

やっぱり面白い!

昔から漫画もドラマも見ていて大好きな作品です!
    改めて読んでみましたが謎もストーリーもおもしろく楽しんで読むことができました!

昔みてたーー

昔、テレビで良く見ていました。なのでついつい漫画にも手を出してしまいました。はじめちゃんの顔はあまりタイプではありませんが考え方は好きです。恋とかなんとかよりも推理漫画として楽しめます。

よきよき~

懐かしすぎました!
    世代的に金田一少年と言えば、堂本剛くん♪ドラマからはまり、単行本も集めてました!
    やっぱり面白いですね(*´∀`)♪

何回見ても面白い
    普段はバカっぽいけどいざというとき頼りになる同級生の幼なじみ
    あたしもほしいーな

推理もだけど

はじめちゃんと深雪のくっつきそうでくっつかない恋模様が毎回気になっていた。年頃に読んでたからか?謎解きはたまに、強引な感じもある。

どの事件も残忍だけど、その犯人には悲しい過去があって、この事件を起こさざるを得なかった真実を知ると、いつもやりきれない感じになります。

金田一少年ねね事件簿はほんとうによく描かれているね。ストーリーやミステリー、サスペンス、謎解きも素晴らしいです。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全1,334件