みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラマは何度か
ドラマは何度かみたけれど、いろんな人の、漫画は初めて。楽しみです。
イメージは剛だけど、漫画の方がずっと魅力的なキャラクターでした。(剛が悪いわけではないです)by さかなっつ-
大好き!
金田一くん大好きです!
こちらのシリーズは、おもしろギャグシーンも満載ですし、絵がとても繊細になっていて、はじめちゃんの
決めゼリフシーン「じっちゃんの名にかけて!」は、
すっごくカッコいいです!!
美雪ちゃんもキレイに描かれています!
おススメです!by びもびす-
初めて読みました。
昔、アニメを見てましたが、初めてマンガで読みました。
こんな機会じゃないとまた触れなかったので、良かったです。by ぱぴぱふぱ-
懐かしいですね〜。前に読んだことありますがまた読みたくなる作品なんですよね。
ドラマでも見たことありますが私は漫画での金田一が好きです。by ☆小虎★-
読み応えあり!
金田一少年の事件簿は
めっちゃ読みやすい!
数話まとめて読みきりなので
合わなければ、キリのいいところで
やめてもいいと思います!
私は全話いっちゃいます!by ゴルまる-
大好きです。
子供の頃からずっと漫画、ドラマで見続けてきました。私の中では堂本剛君がシンボルかな。初期の漫画ではイケメン感は全くなかったけど、年々洗練されていてカッコいいです。
by コリンセイ-
最高
推理漫画の最高峰だと思います!コナンもハマったけどこっちも面白すぎます。普通にスリル満載で夢中で読みました。
by ぶぶつほ-
金田一くんシリーズ、全部好きですが、特にこの異人館事件が大好き!何度読んでもあきない、素晴らしい作品です!
by さあさあママ-
懐かしー!
コミック持ってました!
小学生の頃大好きで、テレビでも、怖いんだけど目隠ししながら見てたなー(笑)
大人になった今改めて読み返してもハマります!by はなしら-
有名な名探偵を祖父にもつ主人公の彼。彼もまた同じ血を濃く持つ推理力の持ち主であった。ある日、幼なじみの美幸に頼まれ演劇部の合宿に行ったのだが。
by ナリミカ-