みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

初めて読みました
今更ですが、初めて読みました。とても面白い作品で、今すごくはまっています。これからの展開が楽しみです。
by ハッシーズ-
懐かしいです!ハマって映画まで観ました。でも、やっぱりマンガが一番ですね。
どんどん絵がきれいになっていって、読みやすくなった印象です。by ミーーーーー-
もはや知らない人はいないくらい有名な作品ですが、めちゃコミで取り扱ってるとは知りませんでした。ストーリーが奇抜だし、やっぱり面白いです。
by leonard-
名作だけあってすごく面白いです。
途中、大切な人が死んでしまう展開はつらかった。
グロテスクな描写も多いので、苦手な方は気をつけて。by 匿名希望-
衝撃作
ミギーというキャラクターはやはり秀逸。とにかく面白い。
ホントに惜しいんだけど絵柄が好みじゃないのごが欠点かな。by 匿名希望-
ストーリーがよく出来ているので、めちゃめちゃ面白いです。
たぶん何十年経っても面白い、名作なのだと思います。by うめごんごん-
以前に読んだことがありますが、久しぶりに読みました。やっぱりおもしろかったです。ミギーがきもかわいい。エグいところもありますが、ほっこり泣けるところもあったりで、すごくいいお話です。
昔読んでいたので、懐かしくなってまた読んでます。当時、まだ子供だったから恐かったなぁ。でも、恐いながら人間臭い漫画だったのは伝わっていたようです。大人になってまた読み直しても面白い作品ですよね。
映像からはいり漫画を読みました。少しグロさがあるので好みはわかれそうですね。でもグロさだけではないので面白いと思います。
再読
発売当時もとても好きで、最近改めて読み返しましたが、やっぱりミギーがいると楽しそうだと思いました。たまたまミギーがいい奴だっただけですけどね。