みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引き込まれます
不思議な世界観に引き込まれます。
作者のこの発想、凄いなとただただ思います。
右手に変な生き物が寄生する。
しかも仲良くなる。
まだまだ読み始めたばかりだけど、面白くて、期待大なことは確かです。by ピコlove-
名作
発想力がすごい、とまず思いました。
絵が苦手ではありましたが、内容がすごいのですぐに引き込まれて一気読みしてしまいました。
名作です。by はなまる2000-
憎めない邪悪なものたち
人間に取り憑いた邪悪なものを、逆に取り憑かれた人間の方がコントロールしてしまうの話は、永井豪のデビルマンあたりからだろうか。ただ鬼門街同様、取り憑くものたちにユーモアと可愛げがあるとこるはデビルマンと異なる。
by ワンインチパンチ-
ミギー可愛いよ
子供の時に表紙だけ見たことがあって、ただ気持ち悪い絵だなーとしか思って無かった作品でした。
なのに!面白いやないかい笑笑
まだ途中までしか読んで無いけどどう終わらせるのかがめちゃくちゃ気になります。昔のマンガは短くてもよくまとまってるな〜。by ぱぱぱぱぱぱぱぱ-
怖くてグロいけど、とても面白い作品ですね。
アニメ版は現代的になっていてストーリーも違いますが楽しく観れました。by ゲームキング-
アニメの寄生獣もついでにお勧めしたい。昔兄から借りてこれ読んだけど、最初はかなり気持ち悪いが慣れるし、なんなら運命共同体となった相棒も可愛いとすら思えてくるから不思議。女でも読めるよ。
by ちらみ-
(・∀・)
相変わらず面白い世界観だ!でも不思議なのが、普通なら大騒動するはずなのに、普通の生活を送ってる人の方が多くいることを感じることかな、
ミギー!可愛い
ちょっとグロテスクで、どうかなぁと思いましたが、かなり面白いです!ミギーのこれからの活躍が楽しみですね。
by オスカルパプリカ-
有名
名作といわれてて今まで読んだことがなかったのは、昔の作品で、単行本だったから。
電子コミックのおかげで色んな作品を手当たり次第に読める良い時代に感謝します。
寄生獣は時代設定は少し前だけど…名作の名に恥じない面白い作品です。by は太郎-
初めはつまらないなーと思いながら読んでいましたが段々と面白くなってきました。ハマりますよほんとうに
女の子の絵と関係が何か面白いですね。by 11239143-