みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
すごくなつかしい!!むかし読んでました!きもちわるいけど、なんかハマってしまうおもしろさ。画像を綺麗にできたらな
めちゃくちゃ面白い。人を食べる系の漫画はいろいろあるけどダントツ1番面白いと思う。主人公が強くなっていく様もまたかっこいい。
最初はあまりのぐろさに、こんな漫画あるんだと直視できなかったけど、慣れてくるとミギーがかわいいと思える。ストーリーも意外と深くて、考えされられた。
結構リアルな絵なのでビクビクしながらみてましたw
実際こんなことが起こってしまったらパニックになってしまいますよね。by 朝倉由夢- 0
実写化で映画化もしたし、アニメ化もしたし、有名な作品ですね。
身体に変なものが入るのはいやだけど、ミギーは欲しい気がします(^^ゞby 匿名希望- 0
グロいけど...
本当に面白いし、本当に感動する。
生命、家族愛、友情が丁寧に描かれていて物語に引き込まれます。
グロテスクな描写が多々ありますがそれに負けず最後まで読んで欲しい作品です。ただのグロい漫画だと思ったら大間違い。by 匿名希望- 0
怖いもの見たさで見続けています
実際に存在したりして…とか
自分ならどう立ち向かうか
いや どうやって逃げて助かるか…など思いながら
ドキドキしながら読ませて頂いていますby 匿名希望- 0
前にアニメで見てました。ハラハラしながら見たのを覚えています。まぁまぁ衝撃的なシーンが多かったけど、面白かったです。映画は少しアニメとは違った展開があったなぁと思います。個人的にアニメの方がオススメかなぁ。
深い
人間とパラサイト、それぞれの視点がなるほどと頷けました。
今のコロナ禍の世の中で、読み返すとまた一味違った思いを抱きますね。by あたかさなは- 0
漫画でこんなに訴えかけてくるものがあるのかと衝撃を受けました。
実写化もされましたけど、再現が難しいなと思いました。
名言も多く大好きな作品です。by pokopen- 0