みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寄生獣

ミギー可愛いよ

子供の時に表紙だけ見たことがあって、ただ気持ち悪い絵だなーとしか思って無かった作品でした。
    なのに!面白いやないかい笑笑
    まだ途中までしか読んで無いけどどう終わらせるのかがめちゃくちゃ気になります。昔のマンガは短くてもよくまとまってるな〜。

懐かしの漫画

高校生の時、非常に気になりつつ手が出せなかった漫画。残虐なシーン、リアリティーのある人物群、知性を持ちながら本能のまま人間を捕食する寄生獣。母親を殺された主人公の胸をえぐる悲しみを癒したのは、…。心にズシンと残る作品です。

ゾワっとした

初めて読んだときに怖くてゾワっとしたのを覚えてる。
    外見は家族なのに、突然攻撃してきて食べられてしまう。
    乗っ取られた本人も食べられた人も悲しい。
    今でこそいろいろな話があるけれど、当時は設定が斬新でとにかくすごかった。

人間側とパラサイト側の主張問答が 心に波紋を拡げます どんどん賢くなっていく読書家ミギーが 愛くるしくてたまらず ラストは 新一の気持ちが切なくて 胸に込み上げてきました。。 アニメ化 映画化は納得 名作です

憎めない邪悪なものたち

人間に取り憑いた邪悪なものを、逆に取り憑かれた人間の方がコントロールしてしまうの話は、永井豪のデビルマンあたりからだろうか。ただ鬼門街同様、取り憑くものたちにユーモアと可愛げがあるとこるはデビルマンと異なる。

有名

名作といわれてて今まで読んだことがなかったのは、昔の作品で、単行本だったから。
    電子コミックのおかげで色んな作品を手当たり次第に読める良い時代に感謝します。
    寄生獣は時代設定は少し前だけど…名作の名に恥じない面白い作品です。

SF

以前、映画になってたなと思い購入しました。少年漫画家と思いきや思想も深く大人でも楽しめます。ストーリーにとっておいて悲しい人も大勢出ますが、納得がいく結末なのではないでしょうか、長いですが読んだ後悔は絶対しないので是非とも!

絵がキモイ、でもハマる

最初はあまり上手でない「絵」にとっつきにくかったけど、、読み進めるたびにハマります。

絵は古い感じだけど…

最近の男性向け漫画は絵がキレイなのが多くなってきましたが、この漫画はいかにもな感じです。それでも、読み進めていくと思った以上に面白く、主人公の成長とSFホラーを同時に楽しめる作品だと思いました。

ミギー!

発想が面白い。ミギーは可愛いけど、実は恐ろしい乗っ取り屋。周りのみんながどんどん乗ったられて、誰が人間かも分からない。そんな事になったらすごく恐ろしいだろうね。敵味方を嗅ぎ分けるミギーだけが頼りになるよ。