みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ミギーみたいな植物を買いました
映画を見てとても面白いと感じたのに、なぜ今までコミックを読む発想にならなかったのか、、なんか勝手に損した気分です。やはりコミックも面白い。たまに脳内でミギーの台詞をあべちゃんで再生してしまいます。
植物、アデニウムだったかな、なんとなくミギーに似た形のものを買って育てています。名前はもちろん…by note8- 0
本当に
最高です♪色々な漫画家さんが、影響を受けた漫画に選んでいらっしゃるのも頷けます。ただ内容がかなり衝撃的なので、子供の目に触れないようにしないとです。
by たいとんぐ- 0
寄生獣
昔、初めてこのマンガの表紙・絵柄を見た時には
まさかこんなにハマるとは思わなかったです。ストーリーも最初は何これ?くらいの感覚でした。
本当、名作。by えるれ~- 0
最高です!
当時見た時はかなりとがった漫画だなーと思ってましたが
映画化されたりアニメ化されたりと何年たってもいいものはいいですね
最後ってどうなってたっけと…最後まで読み直してみますby ゆうな18- 0
(・∀・)
相変わらず面白い世界観だ!でも不思議なのが、普通なら大騒動するはずなのに、普通の生活を送ってる人の方が多くいることを感じることかな、
素晴らしい
寄生獣は何十年か前に読んだことがあって久々に読み始めましたがやはり素晴らしいです。絵が古臭いかもしれないが全然気になりません。
セリフの一つ一つにユーモアがあふれていて、それでいて考えさせられる。読むたびに色んな可能性を感じる話だと思います。by こまいぬたろう- 0
ミギー!可愛い
ちょっとグロテスクで、どうかなぁと思いましたが、かなり面白いです!ミギーのこれからの活躍が楽しみですね。
by オスカルパプリカ- 0
名作
言わずと知れた名作。過去に二回完読したけどまた戻ってきて今読み進めたくなってる。独特な世界観とスリリングな展開。絵に好き嫌いあるかもだけど。
by ろんちんパトロール- 0
本家寄生獣!
映画で、初めて見ました、主人公が、映画より両親が、いて割に良い生活をしている。読み始めなので、続きが、楽しみ!
by ゴマぽん- 0
有名
名作といわれてて今まで読んだことがなかったのは、昔の作品で、単行本だったから。
電子コミックのおかげで色んな作品を手当たり次第に読める良い時代に感謝します。
寄生獣は時代設定は少し前だけど…名作の名に恥じない面白い作品です。by は太郎- 0