みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大人の漫画
娘時代に、ちょっぴり背伸びして読んだ漫画です💦
懐かしいです。
今読んでも面白い。
余裕ができたら、購入しようかな。by みーよよん- 0
何で今まで読まなかったんだろう
アメトーークの島耕作芸人を見て気になっていた作品ですが、なかなか読んでこなかった作品です。それを後悔しています。次々課金して読みました笑
by はるらり- 0
読んでみたい作品でした
シリーズで色々出てましたが、最初の課長から読んでみようとおもい読み始めました。
今はまだ無料で読めていますが、これからの続きが気になります。by つばきまつり- 0
昭和……
作品はかなり前から知ってはいました めちゃくちゃ有名ですが女性が読んでも面白いか??はよく解りません 時代設定が昭和だから ま、男性社会の生態を知るには良いと思います 浮気性なとこは嫌い!!
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
今の時代のサラリーマンはこうなのか変わったのか変わってないのかわからないけど上の世代で当たり前だった事を知っておくのはいいですね。
by くろれ- 0
超大作
まさしく超大作!昔ドラマもハマって見てましたが、漫画もやはりハマりました〜長くて飽きそうなときもあったけど(笑)
by るーかー- 0
今こそ
現代のひ弱な若手サラリーマンに、今こそ読ませたい名著です。時代は移り変われども、コアな部分は変わらないものです。勉強になります。
by 妄想Z- 0
子供の頃から知ってますが、当時はもちろん興味もない大人の漫画で読みもしませんでした。中年になった今読んでみると、想像していた人物像とは異なり、昭和な感じも懐かしいやら新鮮やらで面白いと感じました。
by みつなみ- 0
おもしろいです
ベストセラーだけあっておもしろいです。ストーリーがサクサク読めて痛快です。つづきもしばらく読みたいなぁ。
by ぽぽーる- 0
思ってたよりはかたくなく読みやすいかな?難しくて理解するまでに時間かかるかなーって思ってたんですけど、意外にも良かった。
by あかさたなはまややなは- 0