みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

クッキングパパ

4.4 評価:4.4 470件

凄いと思う

自分が小学生の時にアニメ化された漫画ですがあの時代にこれだけの情報を面白く漫画化できるのはほんまに凄いと思う。今自分がイタリアンのオーナーやってるのも「クッキングパパ」や「ミスター味っ子」の影響強いもんなー。

荒岩一味作る料理はどれも簡単だし誰もが知ってる料理をドッキングさせたりといつ見ても目からウロコ。
    特に私が好きなのは学祭で母校のお好み焼き屋台とおでんの屋台が苦戦してて閃いた一味がお好み焼きとおでんをドッキングさせて箸巻きみたいにした「お好みロール」斬新すぎてびっくりしました。息子が美味しそうに食べながらさりげなくアピールしたことで屋台は瞬く間に人だかり。あの回は忘れません。

子供の頃から大好きな漫画です!
    少し前に流行ったおにぎらすもクッキングパパさん発祥ということで、時代は変わっても愛情こもった料理はいつの時代も大切な人に食べてもらいたいということですよね。

子供の頃にアニメを少しだけ見たことがあったけど、まさかこんなに九州なまりの話し方だったのか…とびっくり‼︎
    内容は今じゃありえないセクハラさとかあって、懐かしくおもしろいです♪
    料理は当然全部美味しそうで作って食べたくなります(^^)

懐かしい

小学生くらいの時に見ていた記憶があります。当時はアゴが気になって料理に目がいきませんでしたが、今また読んでみると豪快でも家庭的で万人向けする料理が多く紹介されていたんだなと思います。キャリアウーマンの奥さんと同僚の女性の猛烈アタックは当時から印象に残っていました。

レシピがちゃんとしている

レシピが、わりときちんと毎日のご飯に応用が効いて、読めば読むほど参考何なるのですごいなぁと思います。

コミックで持っています。

大変面白いし、料理してる人には為になる作品。
    いくつか載ってる料理も作ったことがあります。
    とても良かったです。

懐かしい!

これをみて、たくさんの料理を学びました!まさに、自分にとっては料理の基礎を作ったバイブル本です。久しぶりにみると、懐かしくて涙が出そう(笑

本当面白かったです

旦那に勧められて読み始めたら、絵の雑さと女の子の可愛くなさにも関わらず
    おもわずふっと微笑んでしまう楽しさ
    時々作り方とか書いてあるのもいい

by GRAY

料理漫画の中でも1番ですね!!いまだに読んでます!!!クッキングパパの料理とにかく美味しそうで大好きです