みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしくて
実家にあったので、子供の頃に良く読んでたなぁと購入しました。アニメもやってたなぁ。トルコライスやオペラケーキ等この漫画で知った料理も多いです。
by サメ(´Д`ノ)ノ-
料理は楽しい!
この漫画に出てくる料理は美味しそうでそして何よりも自分で作りたくなるものばかり!
レシピも詳細に記してあるし、難易度の高いものも中にはあるけれど、料理を通して描かれる人間ドラマも人情味があって、何度も見たくなります!by daichan★-
大好きな作品
小さい頃から大好きな作品!!
美味しそうな料理はもちろん、それぞれの回に素敵なエピソードが絡めてあって引き込まれてしまいます。
もっとたくさん配信して欲しいです。by にゅーとろ-
レシピ
クッキングパパのレシピが大好きです。ちゃんと材料揃えて手順通りやると確実に本当に美味しい。旬のものなどがスーパーでも目に入るようになる。
by 沖津恭子-
3世代、みんな好きです。美味しいごはんに楽しい職場に幸せな家庭、こんなハッピーしかないマンガ他にない!実家にあるマンガを娘と何度も読み返しています!
by ロンコ-
トマト雑炊つくりました。
クッキングパパを読むとめっちゃお腹すきますね。
特にトマト雑炊の会がおもしろかったです。
思わず作ってしまいました。by めろんに-
気になってた
よく昔から料理漫画好きな方が絶賛してたので興味あって読んでみたかった
いかにも昭和な絵や話ですが料理は今みても美味しそうだしけっこうオシャレ
仕事も出来てみんなから慕われて家事や子育ても積極的にやり奥様の事を尊重するなんて素敵な旦那様by アオ.リー-
いつ読んでも
いつ読んでも。
美味しそうです。
自分では絶対に作らないんですけど。
それでも、作りたいなと思う私ですよ。by タテイワ-
単行本も買ってます♡
むかーし、テレビでもやってて、インパクトある料理好きなパパって感じでしたが、今もストーリーが続いていて本当に楽しいです!定番料理から荒岩流のアレンジが加わった斬新なレシピはもちろん、荒岩さんを中心にゆるーく成長している登場人物たちにそれぞれストーリーがあって、ほのぼのしたり時にせつなくなったり、、続けて読むことをおすすめします!
今読み返すと、仕事もできて、キャリアを積む奥さんを支えて、家庭も大切にしてってどこから見ても完璧なお父さん〜!アゴが出ててもかっこいい!by たまご パン-
長寿作品!
長く続いている作品ですが、登場人物も同じように年を重ね環境が変化していくことで飽きることなく読み進めている作品です。荒岩さん一家だけでなく、職場の同僚の方々の人間模様も丁寧に描かれどの登場人物も素敵に生き生きとしています。出てくるレシピもどれも美味しそうで、作者の料理に対する愛情が伝わります。
by P助1023-