みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

料理が楽しいって思えます。

九州を舞台に料理を通して、家族の話や会社の問題を解決(そんなに大層な話ではないですが)していきます。
    キャラクターが個性的で面白くて、現在164刊出ていて大作ですがあっという間に読めます。

大好き!

こんなお父さんだったら良いなと思う父親像です。
    家族もベタベタしすぎず厳しすぎず、明るい雰囲気で。
    料理は実用的なものとそうでないもの(笑)と色々ありますが、不思議と食べたくなる絵です。

懐かしい漫画。料理好きな下顎ガッツリ出た主人公を中心とした、ほのぼの家族の話。一昔前にしては、パパが料理する、て今ほどなかったから、当時にしては斬新なストーリーだったのかな。
    読みながらつい食べたくなってしまう。

読んでいるとお腹が空いてくる漫画です😂
    漫画内で時が経つので、自分も登場人物になった錯覚というか親戚目線になったりと不思議な感覚も味わえます。
    レシピ付きだしこれからも漫画内で登場した料理を作っていきたいです。

by beho

アニメ版もマンガ版も

いろいろな料理系のまんがの始まりと言ったらやっぱりクッキングパパだよね色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とか一年通して楽しめるし感動しちゃうし曲も素敵だ

35話まで一気読みしました!
    この漫画の料理は創作的ですが真似できる料理も多く参考になりました。家族や人と人の繋がりが強く、みんなで料理を食べて幸せそうな描写を見るとほっこりしますよー。

子どもの頃、いつも行っていた床屋にコミックが揃っていた。子どもながらに、こんなパパ羨ましいと思いながら、読みふけっていた。今は大人になって料理する側になったけど、こんなパパにはなれないなぁ。

コミュニケーションツール料理

無料分読みました。
    料理を通しての人との繋がりも微笑ましいし、何より家族の有り様も素晴らしいね
    理想というか幸せだよな…っていう
    読んでいて楽しいし続きも読みたいですね

家族の大黒柱のお手製の手料理

家族の大黒柱で、主人公(父親)で料理がとても大好きで得意な主人公の日常生活での料理がプロの料理人みたいなお手製の手料理を家族や会社の人、友人などに振る舞う面白い作品。

レジェンド

長年愛されている名作。絶対おもしろいし美味しそう。王道の料理も創作料理も手頃で簡単に作れそうな感じが良い。しかもレシピまで教えてくれる。料理以外のストーリーもほのぼのしていて好き。

by sea_