てんとこさんの投稿一覧

無料配信分を読みました。それと特別編は購入しました。
    コミックスを全巻持っていたので何度も読んだことのある作品ですが、手放してしまった今でも無性に読みたくなる位、北川先生の作品の中で好きな作品の一つです。

みのりと亮が両思いになり、おめでとうも束の間、数々の恋敵が出現したりピンチがおとずれたりそれを乗り越えた先に絆が強くなり…と少女まんが王道のストーリーですが面白いですよ。

特別編が読みたくてそこだけ購入しました。
    少コミ40周年企画で特別編が描かれること知っていたのですが本屋さん数件回って探たけど売ってない!諦めていたのですがめちゃコミで売ってるじゃないですか!
    早速買って読みました。
    本編の何年か後の話になりますが亜未がめちゃくちゃキレイになってます。
    登場シーンが少ないのが残念ですが現代に読んでも違和感無かったです!

復活嬢のみ購入。
    広告で表示されたものが気になってまずは無料分を読み、続きが気になったのと、完結している(自分的には完結しているかどうかは購入時に重視するポイントです)のでまとめて購入して読みました。
    はじめは小春って嫌なコだなーーーって思いましたが最終的にはアツい子だなって思いました。
    話の終わり方もスカッとしていたので良かったです。

この作品、現実味があるし切なさもあってとても良かったです。
    同棲カップルの行く末を描いた作品でしたが、颯介の優柔不断さに耐えている在はすごいなとか思ったり。結果別々の道を進むことになって終わりましたが在のその後の話の続編があったら読みたいなと思いました。

広告で見て気になり途中まで購入。
    まず、絵がきれいです。儚さのある話もあれば背徳感がある話もあってまた読み返したくなります。
    金魚妻、出前妻、見舞妻など色々ありますが私は見舞妻が好きです。若くして子持ちのママと子供の担任の先生とのお話で、艶っぽいというか色っぽい流れが良かったです。

高校生と先生ネタかぁ…と思いつつも無料だったので読んでみました。絵がキレイだし主人公の表情がかわいい。
    高校生にしてラブなホテルのオーナーって設定は現実味が無いけど逆にそれが面白いのかもしれません。キュンキュンする場面もあって続きが気になります。

無料分で読んでみて続きが気になり配信されてる分を一気に購入しちゃいました。
    読んでて青島くんはクールな人なのかな?と思いましたが話を読み進めると青島くんの感情が描写されていって読んでていちいちキュンとしちゃいます(笑)オススメです!

全話購入しました。
    読み切り作品集といった感じですが、表題作以外も面白かったです。
    表題作は、見た目地味だけど気遣いができるしかし腹黒い一面も持ち合わせる実は美人な女子だったというオチで、タイトルまんまな話でしたが面白かったです。

単行本で買うか悩んでいたところこちらで2話無料だったのでためし読みしました。
    罪に濡れたふたりを彷彿とする作品。北川先生の作品は好きなので気になってました。男視点で話が進んでいくのかな?続きが気になります。

35話まで一気読みしました!
    この漫画の料理は創作的ですが真似できる料理も多く参考になりました。家族や人と人の繋がりが強く、みんなで料理を食べて幸せそうな描写を見るとほっこりしますよー。