みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

懐かしい

小学生くらいの時に見ていた記憶があります。当時はアゴが気になって料理に目がいきませんでしたが、今また読んでみると豪快でも家庭的で万人向けする料理が多く紹介されていたんだなと思います。キャリアウーマンの奥さんと同僚の女性の猛烈アタックは当時から印象に残っていました。

気になってた

よく昔から料理漫画好きな方が絶賛してたので興味あって読んでみたかった
    いかにも昭和な絵や話ですが料理は今みても美味しそうだしけっこうオシャレ
    仕事も出来てみんなから慕われて家事や子育ても積極的にやり奥様の事を尊重するなんて素敵な旦那様

懐かしい

小学生のときアニメでみてました。主人公の荒岩さんの作る料理はどれも美味しそう!
    そして、仲が良い暖かい家族にも癒されます。
    今はSNSなどで繋がることもできるけど、
    昔はそんなのもなかった時代。
    できればもう一度この時代に戻りたいです。

懐かしい

昔よく読んでいました。懐かしいです。
    今でも覚えているレシピもあったりして、強いストーリー性がある訳じゃ無いのに、印象に残っています。
    登場人物が皆優しくて、ほっこりします。
    一気読みじゃなくてちょっとずつ、ずっと読み続けたい漫画です。

by Yukey

親子二代で読んでます

小学生の時にアニメを見てからハマってます。
    この時代はまだ父親が料理を作るってことがあまりないことだと思ってました。うちは父親も家事をするので当たり前だと思ってましたがどの料理も美味しそうでレシピを見ながら作ってます。

子供の頃にアニメを少しだけ見たことがあったけど、まさかこんなに九州なまりの話し方だったのか…とびっくり‼︎
    内容は今じゃありえないセクハラさとかあって、懐かしくおもしろいです♪
    料理は当然全部美味しそうで作って食べたくなります(^^)

いいなぁ、荒岩ファミリー!

荒岩パパさんが作る料理の美味しそうなこと!

毎回羨ましくなります!
    もし匂いが出る漫画だったら堪らないだろうなと思う。

懐かしくて読み進めていますが、こんな素敵なファミリーに憧れます。

料理は楽しい!

この漫画に出てくる料理は美味しそうでそして何よりも自分で作りたくなるものばかり!

レシピも詳細に記してあるし、難易度の高いものも中にはあるけれど、料理を通して描かれる人間ドラマも人情味があって、何度も見たくなります!

おいしそう

懐かしい!
    私に、料理が面白いと教えてくれたような本だ!今で言うイクメン!でもこんな旦那さんだったらいいな!みんなに喜ばれ楽しみも教えてくれた。なんだか、料理やお菓子作りがしたくなっちゃた!

凄いと思う

自分が小学生の時にアニメ化された漫画ですがあの時代にこれだけの情報を面白く漫画化できるのはほんまに凄いと思う。今自分がイタリアンのオーナーやってるのも「クッキングパパ」や「ミスター味っ子」の影響強いもんなー。