【ネタバレあり】3×3EYESのレビューと感想

3×3EYES

読みたかったのよー!

読みたかったのよー!リアルタイム連載中は幼くてパイちゃんの下着姿にドキドキしたっけな。チョッとしたキスシーンでも、ひゃーとなったあの頃から数十年たって、完結まで読めるとは!ガッチリしっかりずっしり重めの、王道漫画。人間になりたい妖怪、過去あり、そして別れに再会、記憶喪失、真実~この流れ、鉄板の鉄板なんだけど、鉄板だから面白さが作者によって決まるんですよね。パン屋のあんパン的な。500話以上か、読むぞぉ~

社会問題とコラボ

新たな妖怪退治の始まり?東南アジアで起きている森林破壊、日本企業の強引な事業スタイルをテーマにするとは、少し八雲くんのお仕事に幅ができたみたいでなかなか面白かった!プティもパイほどじゃないけど、純粋でかわいい。よい回でした!

久しぶりに読んだ

単行本はコンプリートしているが、しまい込んでしまっているので久しぶりに読んだ。少し古い話だが読み返すと面白い。引っ張り出して読んでみるかな。

懐かしい

めちゃくちゃ懐かしいです。
    ただ、ラストを覚えていなくてちょっとずつ思い出しながら読みました。絵が少しごちゃごちゃしてますが読みやすいと思います。前半に比べると後半はちょっと面白味に欠けるかな…

高田先生の逸品

高田先生を好きになった作品。

怪奇モノが流行り色々作品を読んだけど…こんなに可愛くて、魅力的なキャラクターはなかなか居ない!!パイちゃんは本当素敵な女性。他のキャラクターも皆面白いし、色んな妖術が使えて羨ましかったなぁ(笑)

八雲君の一生懸命にパイちゃんを守る姿は本当格好いいし、優しい。いくら不老不死でも頑張り過ぎだけど(笑)