みんなのレビューと感想「3×3EYES」(ネタバレ非表示)

3×3EYES

懐かしいです

神様のヒロインですが、まだ覚醒してなくてめちゃめちゃ普通の女の子です。
    神々の争いがあり、考古学者だった親父の伝で主人公の元に逃れてきて
    主人公もその争いに巻き込まれます。そしていきなり天に召されてしまいます
    その魂をヒロインが吸収して、不老不死の死人?になりヒロインの護衛役として
    一緒に冒険する感じです
    話が長すぎる感もありますが、画も見やすく展開も引き込まれ、ヒロインの女の子の人格と
    神の人格もあり、神としての夫がいたり、そんなこんなで主人公の恋心も大変だったりとおもしろいです

ファンタジー

中学生の時に読むとはまります。もちろんそれ以外の年齢層でも面白いです。ファンタジー?というか、仏教やらヒンズーやらが絡んだ民俗?いや、宗教ベースの物を読むきっかけになった作品だと思います。
    壮大な枠組みを感じながらこちらのいいように想像を膨らませる。
    そういう楽しみ方ができる作品です。
    長編なので携帯で読み続けるのは大変でしょうから「ハマったな」という方は古本で続きを読むのもアリだと思いますよ。

by 5515

大好きだった漫画

主人公のパイちゃんが可愛くて可愛くて、学生時代ハマりまくってた漫画。
    でもあまりのあどけなさと鈍感さに「こんなやついないよ」ってツッコみたくなった場面も多数。
    前半の絵柄の方が好きだったなぁ。
    壮大です。世界観がすごい!

新連載始まったから、読みたくなったけど、どこにやったか忘れたから、すごく、うれしいです。
    パイも三只眼も八雲も久しぶりに読めてうれしかったです。
    妖怪物大丈夫な人は読んで、ほしいです。

すごく懐かしいです。高田裕三先生の代表作といってもいいくらい、素晴らしい作品です。
    とても長いので、簡単に人に勧められないのが残念。コロナで時間がある今が、読むチャンスなのでは??

こちらも大好きな作品です。
    知識も増やす事が出来る作品なので、今読んでも面白い内容でした。
    作者様には感謝の気持ちしかないです。
    ありがとうございました。

読みづらい

懐かしさのあまりに読みましたが、なかなか読みづらいです。内容は、懐かしくてよいのですがね。読みたくても読む気持ちになれません

懐かしい

懐かしい、昔読んでたなぁ。。
    ただ、、あまりに昔すぎてほとんど内容を覚えてない
    だから新鮮な気持ちで読めるから楽しみです。

懐かしい☆

昔読んでたマンガだったので、懐かしすぎて思わず読んでしまいました(^^)
    パイちゃんが可愛くて、好きです♪

昔何かで読んだのを思い出しました。多少物足りなさは感じますが、名作という感じで、今読んでも面白いです。