みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです。

朱雀編が大好きだったので、玄武編も読みたくて購入しました。仲間を愛すること、自分を信じる事、悪い敵に立ち向かう勇気。。真っ直ぐな主人公に惹かれていく仲間たち。何度読んでも、また読みたくなる作品です。

ふしぎ遊戯の白虎編です。ヒロインのたきこが父親から疎まれながら健気にかわいそうでした。しかし別の世界でウルキや仲間たちと出逢います。最後は涙です。

20年以来のふし遊ファンです。
    久しぶりに読み返すと思い出して、まさか玄武の巫女版が出てるとは思わなくて楽しく読ませて頂いてます♪

by jayyyyy

楽しみ

ふしぎ遊戯が好きだったので読みました。
    まだ、途中までですが…
    今からどうなっていくのか楽しみにしてます。
    多喜子パパも気になるし(´ー`)

前作のふしぎ遊戯を読んでるだけに、ラストが分かっていて読んでて切なくなりましたが、やはりふしぎ遊戯なのか、ストーリーも多喜子の強さもとても引き込まれました。
    ぜひ両方読んでほしいです。

日本人なのは変わらず、大正時代の少女が本の国に飛んで、巫女として、世界を平和にする為に旅をする話。でも、描いた人は余程玄武とか青龍とか朱雀とか好きみたいで。

by 喋々

かなり前にアニメでふしぎ遊戯を見ていました。その続編ということで気になり読み始めましたが、やっぱり面白いです!ただ、文字が読みづらいところがあり、そこが残念です。

設定はいい

なかなか面白けど、この人の漫画はなんか惜しいんだよな~。絵はうまくなったけどな~。もう一歩な気はするけど。

こっちの巫女のがいいかな!

朱雀の巫女より、玄武の巫女はかな!?
    ふしぎ遊戯よりも少し大人な雰囲気ですね!
    たきこさん、最後まで応援しています!。

初期のふしぎ遊戯を雑誌で読んでたので別シリーズがあるのを知って興味から読みました。
    こちらも十分楽しめました。

by 花嵐